Регистрация    Войти
Авторизация
» » Госдума: Закон о СЭЗ привлечет инвестиции в Крым

Госдума: Закон о СЭЗ привлечет инвестиции в Крым

Закон о создании в Крыму СЭЗ (свободной экономической зоны), вступивший в силу 1 января 2015 года, позволит модернизировать инфраструктуру, развивать малый и средний бизнес, а также привлечь инвестиции на полуострове. Об этом заявил глава комитета Госдумы по экономической политике, предпринимательству и инновационному развитию Игорь Руденский.

"Главной целью создания свободной экономической зоны является обеспечение устойчивого социально-экономического развития, привлечение инвестиций в развитие действующих производств и создание новых, развитие транспортной инфраструктуры, сельского хозяйства санаторно-курортной области и туризма, а также повышения качества жизни граждан, создания благоприятных условий для предпринимательской деятельности", - сказал Руденский

По закону, который вступил в силу 1 января 2015 года, в Крыму и Севастополе создается свободная экономическая зона на 25 лет. Он устанавливает особенности налогообложения в Севастополе и Крыму, осуществления госконтроля и функционирования свободной экономической зоны.

Также закон освобождает всех участников СЭЗ от уплаты налога на имущество организаций на десять лет, а земельного налога - на 3 года. Закон устанавливает пониженные ставки страховых взносов: в ФОМС - 0,1% ФСС - 1,5%, ПФР - 6%.



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.