Регистрация    Войти
Авторизация
» » Беларусь ограничила поставки некоторых российских продуктов

Беларусь ограничила поставки некоторых российских продуктов

Беларусь ограничила поставки некоторых российских продуктов. Главная причина такого решения — это несоответствие санитарным нормам, принятым в РБ, сообщается на сайте санитарно-эпидемиологической службы Минска.

Главный санитарный врач Беларуси Игорь Гаевский приостановил обращение на территории страны ряда российских продуктов питания. В частности речь идет о макаронах быстрого приготовления "Золотая лапша", "Биг Ланч", "Лагман по-дунгански" производства российской компании "БиоФуд" (постановление №60), натурального кофе "Мокко" от российской компании "Паулиг Рус" (постановление №61).

Причина, указанная в сообщении ведомства, - несоответствие продуктов белорусским санитарно-эпидемиологическим нормам и техническому регламенту ТС по микробиологическим показателям, а также содержание в некоторых продуктах афлатоксина В1.

Напомним, ранее постановлением Гаевского приостановлен транзит винного напитка Bosca Anniversary производства литовской компании "Бослита и Ко", а также его вывоз с территории Беларуси на территорию Российской Федерации.

5 декабря 2014 года президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ № 567 "О дополнительных мерах по защите прав потребителей" в котором расширил полномочия главного санитарного врача республики. И такое решения, как видим, не заставило долго ждать первых результатов.



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.