Регистрация    Войти
Авторизация
» » Минтранс вооружается

Минтранс вооружается

Минтранс готовит портфель правительственных постановлений, уточняющих требования к блюстителям безопасностью воздушных гаваней. До конца текущего месяца министерство транспорта должно представить все необходимые документы по транспортной охране. В начале осени все требования в документах могут быть утверждены и только после этого вневедомственная охрана сможет получить оружие, что по прогнозам случится к концу года.

 

За вневедомственной охраной будет располагаться охрана внешнего контура аэропортов, разграничение их зон ответственности будет прописано отдельными пунктами договорных документов со всеми российскими аэропортами, поделился информацией заместитель главы Ространснадзора Владимир Черток. Их представителям предстоит в обязательном порядке включать трату на покупку специального оборудования и оружия, а также стоимость охранных услуг стандартных аэропортных сборов.

 

Все  средства, которые соберутся с автокомпаний сначала направятся в государственную казну и только потом на счета вневедомственных охранных структур (ВОС), рассказал Черток.

 

Предложено, чтобы международные аэропорты взяло под свою опеку подразделение безопасности министерства транспорта. А там, где пассажиропоток меньший, весь периметр будет контролироваться ВОС, которая будет находиться в подчинении администрации аэропорта. Во всех случаях администрация аэропортов будет нести ответственность за возникновение внештатных ситуаций. Не стоит исключать и то, что может быть создан рейтинг аэропортов в проекции существующего уровня безопасности. В числе параметров для проверки - подготовленность службы безопасности, оснащенности аэропортов техническими средствами, уверены эксперты.

 

Стоит учесть что охране аэропортов будут предоставлять права аналогичные полицим. И для них игнорирование пассажирами новых требований послужит толчком к применению силы. Для своей работы подразделениям предложено использовать каски и бронежилеты, в кобуре у работников охраны может быть револьвер, пистолет калибра 9х17 или другое огнестрельное оружие различных калибров, которое разрешено к обороту в РФ. Еще в начале февраля текущего года глава государства подписал соответствующий закон и тем самым наделил охрану аэропортов правом носить оружие.

 

Единые требования и стандарты для обеспечение перевозок будут выработаны и для авиакомпаний. Система, к сожалению, не даёт возможности авиаперевозчикам применять меры к исполнению последствий различных инцидентов или катастроф. Часто такое игнорирование приводит к повторению различных внештатных ситуаций. А некоторые авиаперевозчики попросту решили экономить на безопасности своих клиентов, например, уволив всех сотрудников, которые отвечают за безопасность пассажиров. Для того, чтобы рекомендации были работоспособны, необходимо, по мнению  Ространснадзора, сделать их обязательными для авиакомпаний, а также проводить их жесткий контроль.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.