Регистрация    Войти
Авторизация
» » Рынок труда: о господдержке и пассивности соискателей с инвалидностью

Рынок труда: о господдержке и пассивности соискателей с инвалидностью

Рынок труда: о господдержке и пассивности соискателей с инвалидностью

По данным Минтруда, на трудоустройство российских инвалидов в 2014 году выделено 122 600 000 рублей в рамках программы «Доступная среда». Средства перечислят в организации, которые  прошли конкурс.  Госотчисления помогут в трудоустройстве 523 инвалидов. 

 

Интересно, что количество предложений на рынке труда для трудоспособных инвалидов ежегодно растет, в отличие от спроса на вакансии. Представители кадровых служб компаний, которые заинтересованы в трудоустройстве инвалидов, сетуют на пассивность последних, не заинтересованность в трудоустройстве.

 

В конкурсе, объявленном Минтрудом, приняло участие 12 программ, из которых была отобрана пятерка победителей. Максимальная финансовая господдержка поступит Всероссийскому обществу слепых (87,4 миллиона рублей). 15 миллионов рублей получит Всероссийское общество глухих, 12,6 миллиона - Белгородская региональная организация Всероссийского общества инвалидов (ВОИ), 5,5 миллиона - Региональная общественная организация инвалидов "Перспектива". Замыкает пятерку Тюменская областная организация ВОИ, в адрес которой поступит 2,1 миллиона рублей.

 

Отметим, что аналогичный конкурс проводится четвёртый год подряд. Некоторые из победителей текущего года уже распоряжались отчислениями от российских властей. В 2013 году «Доступной среде» было выделено на 1,8 миллиона рублей больше, чем в 2014 году, однако на эти средства удалось трудоустроить на 45 человек меньше, чем планируется сейчас.

 

Интересно, что государство не в полном объеме финансирует программы трудоустройства инвалидов. Организации, для получения субсидии, должны обеспечить не менее 30% от общего объема финансирования за счет своих или привлечённых средств.

 

Между тем, аналитики «HeadHunter» рапортуют: каждый второй работодатель трудоустраивает инвалидов и не испытывает сложностей в работе с ними. 20% опрошенный компаний  заинтересованных в таких сотрудниках, 21% испытывает трудности в их поиске. Основная проблема при поиске кандидатов с инвалидностью – их пассивность, вызванная, к примеру, серией безуспешных попыток устроится на работу, предпринятых ранее. 13% опрошенных компаний не могут донести до соискателей информации о своей заинтересованности в них. «HeadHunter» заявил, что информатизация инвалидов относительно возможности их реализации в профессии является приоритетной  задачей для портала. Одной из мер, направленных на разрешение этой задачи – внедрение маркировки вакансий. С 2012 года по всей России маркировку (информирующую о равных условиях подбора для всех соискателей) получили 22 тысячи вакансий.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.