Регистрация    Войти
Авторизация
» » Россия выведет Украину «из пике»

Россия выведет Украину «из пике»

Россия выведет Украину «из пике»

Российский глава правительства Дмитрий Медведев полон уверенности в том, что после того, как Украина получит кредит, она способна превратиться в более платежеспособного партнёра.

 

«Под белорусский кредит и под украинский наши партнеры и товарищи предоставят нам суверенные гарантии. И кто бы в последствии не стал президентом Украины или Белоруссии, Россия в принципе может добиваться возврата этих денежных средств всеми доступными механизмами. Главы этих стран отвечают за предоставленные средства достоянием своих государств», - рассказал Дмитрий Медведев в ходе встречи с журналистами.

 

Всем довольно хорошо известно, что некоторое время назад Россия решила разместить в  ценных бумагах Киева пятнадцать миллиардов американских долларов, а также выделила Белоруссии два миллиарда в виде кредита. Не будет лишним упомянуть, что помощь киевской стороне может существовать в виде кредита в формате SDR (так называемые специальные права заимствования). По своей сущности SDR является ничем иным, как своеобразной валютой, ее можно продать или рассчитаться с Международным валютным фондом.

 

Глава правительства согласился и с тем, что в настоящий момент времени кредитный рейтинг Киева не такой уж и блистательный. «Но я точно уверен, что в ближайшем обозримом будущем ситуация способна измениться в лучшую сторону. Украина это самодостаточное и полноценное государство, в котором проживает более сорока миллионов человек, замечательная промышленность, которую, по правде говоря, следует возрождать, - продолжил Медведев. – Если смотреть с этой позиции, то это не является кредитом для какой-то непонятной страны». Премьер добавил, что само по себе решение о предоставлении финансовой помощи Киеву несколько повысило рейтинг соседской страны.

 

Россия чрезвычайно заинтересована в украинском государстве как в мощном партнере, чтобы взаимодействие стран наконец-то вышло из пике. «Предоставленные средства, как утверждают наши партнеры, из Украины будут направлены не только на нивелирование кассового разрыва, но также и на ввод в эксплуатацию ряда  объектов промышленности, - рассказал Медведев. – Мы полны надежды на то, что за счет предоставленных средств начнется реанимационное возрождение экономики украинского государства».

 

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.