Регистрация    Войти
Авторизация
» » Московскую бизнес Википедию запустят в 2014 году

Московскую бизнес Википедию запустят в 2014 году

Московскую бизнес  Википедию запустят в 2014 году

Деловая среда столицы и особенности ведения бизнеса требуют разъяснения правил деловой игры. Видимо эта мысль вдохновила гендиректора бюджетного учреждения "Малый бизнес Москвы" Дмитрия Молчанова на создание энциклопедии в сети интернет, которая будет посвящена исключительно ведению бизнеса в российской столице. Содержание московской википедии представлено рядом тематических специализированных статей.

 

Масштабные дебаты, на которых эксперт представлял проект,  проходили в новоиспеченном конгресс-центре технополиса «Москва». На территории бывшего автозавода "Москвич", цеха которого модернизированы под производственные мощности ряда столичных компаний, работающих в сфере инноваций, журналисты, присутствующие на мероприятии отмечают действующие высокотехнологичные производства. Среди них, следует отметить уникальное производство мультиаксиальных тканей, которым занимаются единицы в мире. Продукция, которая выносит колоссальные нагрузки без ущерба для себя, уже используется во многих сферах, включая военное авиастроение.

 

Действующий технополис в настоящее время довольно успешно привлекает квалифицированных российских специалистов со всего мира. Примечательно, что уехавшие в 90-х специалисты возвращаются именно сюда. Эксперты отмечают, что такие случаи пока единичные, но их факт вдохновляет.

 

Следует отметить и работу ГБУ "Малый бизнес Москвы", действующего на рынке более полутора лет. Помощь учреждения оценили российские бизнесмены, которые регулярно пользуются консультационными услугами бизнес-специалистов. Рентабельность предприятия определила инициативу создания специализированной энциклопедии – некоего путеводителя по миру бизнеса Москвы, которая будет создана по аналогу всемирно известной Википедии.

 

В ходе дебатов глава учреждения Дмитрий Молчанов рапортовала: проект в разработке 1,5 месяца, но уже сегодня для уникального проекта создано порядка двух сотен статей, более тысячи появятся к 2014 году. В  написании материалов  участвуют ведущие московские специалисты в сфере рекрутинга и аудита.

 

Следует отметить, что в итоге дебатов эксперты сошлись во мнении, что Москва является крайне продуктивной площадкой для введения бизнеса, ежегодно привлекая все больше и больше специалистов из регионов страны, где бизнес инфраструктура развита в разы слабее столичной. Причин привлекательности московского бизнес-рынка несколько, отмечает Молчанов: концентрация масштабных мероприятий и неиссякаемое количество возможностей, в то время как прочие мировые столицы ограничивают потенциал российских специалистов.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.