Регистрация    Войти
Авторизация
» » Китай вам в помощь: Украина ищет помощи в производстве синтетического газа

Китай вам в помощь: Украина ищет помощи в производстве синтетического газа

Китай вам в помощь: Украина ищет помощи в производстве синтетического газа

Согласно информации, представленной на сайте министерства энергетики Украины, в ходе визита президента страны Виктора Януковича в КНР, глава государства смог договориться о сотрудничестве в производстве синтетического газа в Украине. Строить заводы Украина будет вместе с компаниями  «Ухуань Инжиниринг» и CNCEC.

 

Украина намерена заменить углем природный газ. Сотрудничество с китайскими компаниями станет частью программы преобразования ресурсов. Финансирование проекта производится за счет «Нафтогаз Украины», который в 2012 году прокредитован Банк Развития Китая на 3,7 миллиарда долларов.

 

Следует отметить, что Украина заинтересована в первую очередь технологиями и опытом китайских компаний, которые уже давно занимаются преобразованием угля в природный газ. Более того, в ближайшее время в КНР планируется строительство девяти заводов, мощность который оценивается в 37 миллиардов кубометров в год.  Строительство завода по китайским технологиям в Украине позволит экономить порядка четырех миллиардов кубометров  природного газа в год, создать рынок сбыта для десяти миллионов тонн угля, а так же создать более двух тысяч рабочих мест. 

 

Немудрено, что позиция страны направлена на снижение зависимости от России, в частности от ключевого источника топлива в Украине – российского природного газа. Отметим, что ценовая политика относительно продажи топлива Украине более чем лояльная, поскольку, согласно договору, датированному 2009 годом, Украина покупает у российский газ по ценам, ниже среднерыночных. По итогам текущего года объем закупок составил 33 миллиарда кубометров газа.

 

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.