Регистрация    Войти
Авторизация
» » На кону - увеличение добычи газа

На кону - увеличение добычи газа

На кону - увеличение добычи газа

Исходя из стратегии развития России до 2030 года в нашей стране предполагается наращивать объемы добычи газа, а кроме того стоит увеличить производство сжиженных углеводородов. Именно такая тема была обговорена в Сочи на экономическом форуме.

 

Как рассказал министр энергетики России Александр Новак, сырьевые территории являются толкателями экономического роста нашей страны.  Доподлинно известно, что более половины дохода бюджета формируется именно за счет таких регионов. Да и более 70 процентов экспорта составляют полезные ископаемые. Однако, как говорили участники круглого стола, наличие и объем полезных ископаемых никак не связаны с развитием регионов. Ключевым фактором в этом случае является профессионализм руководителей в области продвижения своих регионов.

 

Еще в 1960-1970 годах наша страна начала активно экспортировать топливно-энергетические ресурсы, именно в то время были открыты и разработаны крупнейшие месторождения российских ценностей - газа и нефти. За последующие четверть века в России появилось примерно семь тысяч новых нефтепроводов. 1990 год для России был ознаменован падением объемов добычи нефти до трехсот миллионов тонн. Год назад такое падение прекратилось.

 

Наша приоритетная задача - увеличить коэффициент извлечения нефти - рассказывал министр. К целевому году центры добычи останутся: на Сахалине и в Восточной Сибири в этих регионах добыча будет наращиваться, а в Приволжье и в Западной Сибири предполагается снижение. Вместе с этим в 2030 году начнется разработка и добыча на шельфе.

 

К тому же возросли и объемы извлечения газа, а так же стартовала добыча газа на Сахалине. К 2030 году в стране предполагается добывать 876 миллиардов кубических метров природного газа, в том числе и за счет освоения и разработки новых месторождений, а также строительства нового газопровода из Якутии в Хабаровске.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.