Регистрация    Войти
Авторизация
» » Речному туризму велено жить

Речному туризму велено жить

Речному туризму велено жить

Ростуризм совместно с Минтрансом России заканчивает разработку ряда предложений, призванных развивать в стране речного туризма. В ведомствах обещают представить свои наработки в правительство. Такая работа была поручена ведомствам еще в марте текущего года по инициативе Дмитрия Медведева. И как раз уже 15 сентября истекает срок исполнения важного поручения.

 

У России есть огромный потенциал в сфере речного туризма – этому утверждению посвящен международный форум, который в настоящее время проходит в Тверской области. Однако, данные статистики за прошедший год свидетельствуют о том, что перевозки туристов водным транспортом с каждым годом становятся все менее и менее популярными. Среди экспертов бытует мнение о том, что такой процесс является ничем иным, как следствием последних городских чрезвычайных происшествий при участии речных судов. Особенный резонанс имел инцидент с «Булгарией». Однако эта причина является не единственной. Развитие этого вида туризма серьезно тормозит как нехватка сезонных стоянок и портов для яхт, так и рост цен на топливо и отсутствие должного количества заправок, да и само техническое состояние речного флота оставляет желать лучшего.

 

А пока что некоторые регионы, не дожидаясь каких-то решений, на уровне правительства решили самостоятельно развивать такой вид туризма. Так, к примеру, в рамках отраслевого мероприятия, провели торжественное открытие туристического порта под названием «Завидово». Тверской порт является одной из составляющих туристического кластера, который имеет такое же название и создается в настоящий момент в Конаковском районе. Есть предположение, что тут появится гольф- и яхт-клубы, в которых можно будет  проживать постоянно. Власти региона полны надежд на то, что со временем этот район будет признан экономической зоной рекреационного типа.

 

Ростуризм пообещал целиком и полностью провести освоение средств на развитие внутреннего и въездного туризма, выделенных в этом году. Именно эта федеральная целевая программа вызвала определенную критику со стоны премьер-министра Дмитрия Медведева. На прошлой неделе в рамках заседания правительства он поручил разработать предложения по дальнейшей судьбе ряда предложений и этой целевой программы в том числе. Программы, которые не работают, было предложено закрыть и придумать механизмы, по которым руководители ведомств, курирующие таковые, смогли бы нести ответственность за результаты своей деятельности или бездействия.





Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.