Регистрация    Войти
Авторизация
» » РФ сократила вложения в ценные бумаги правительства США до 117,7 млрд. дол.

РФ сократила вложения в ценные бумаги правительства США до 117,7 млрд. дол.

ТАСС сообщает, что Россией сокращен объем вложений свободных финансовых средств в ценные бумаги правительства Соединенных штатов. Так, согласно опубликованных вчера данных Министерства финансов США, в течении сентября данный показатель был уменьшен на 0,4 млрд.дол. и достиг отметки в 177,7 млрд.дол..

Стоит отметить, что Россия все еще остается на 12-м месте в перечне основных держателей американских казначейских обязательств.

Добавим, что лидирует в данном списке Китай (1,26 трлн. дол., правда в августе данный показатель составлял 1,27 трлн.дол.). На втором месте среди держателей американских казначейских обязательств находится Япония (1,23 трлн.дол.).

Отметим, в десятку лидеров по вложениях в ценные бумаги правительства США входят также Бельгия, группа офшорных государства Карибского бассейна, страны ОПЕК, Бразилия, Швейцария, Тайвань, Великобритания и Гонконг.

При этом, на 11-м месте, впереди России, расположился Люксембург.

К слову, в сентябре общий объем вложений в ценные бумаги Соединенных Штатов иностранными покупателями составил 6,06 трлн. дол. ( в августе 6,07 трлн.дол.).

Отметим, что кроме государств, американскими казначейскими обязательствами также владеют ряд иностранных юридических и физических лиц, в том числе российские компании, фонды и частные инвесторы. Реализуя свои ценные бумаги, правительство США может осуществлять государственные расходы в условиях огромного бюджетного дефицита.

При этом, американские казначейские обязательства все же расцениваются как самые надежные, хоть и не самые прибыльные из тех, что продаются на мировом финансовом рынке.


Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.