Регистрация    Войти
Авторизация
» » Олег Дерипаска уступил пост гендиректора РУСАЛа своему заместителю Владиславу Соловьеву

Олег Дерипаска уступил пост гендиректора РУСАЛа своему заместителю Владиславу Соловьеву

ТАСС сообщает, что Советом директоров ОК «Русал» было принято решение назначить генерального директора и основного владельца алюминиевого гиганта Олега Дерипаску президентом компании. Кроме того, теперь должность гендиректора занимает его первый заместитель Владислав Соловьев.

Известно, что решение начало действовать 17 ноября.

Напомним, «Ведомости» ранее, ссылаясь на источник, сообщали, что возможен такой сценарий, при котором Дерипаска покинет пост гендиректора и станет президентом компании. Подчеркивалось, что Дерипаска планирует немного отойти от оперативного управления алюминиевым гигантом, чтобы сосредоточить свое внимание на стратегических целях. Правда сам Дерипаска отрицал такую возможность, заявляя, что его «не отпускают акционеры».

К слову, «Русал» является одним из самых крупных игроков мирового алюминиевого рынка. Предприятия гиганта представлены на пяти континентах. На долю гиганта приходится почти 9% всего мирового производства алюминия, а также 8% глинозема. Почти 48,1% акций РУСАЛа находятся в собственности компании En+ Олега Дерипаски, 17,02% принадлежат группе «ОНЭКСИМ» Михаила Прохорова, еще 15,8% - SUAL Partners Виктора Вексельберга и Леонида Блаватника, 8,75% - Amokenga Holdings, а 0,26% - менеджменту компании. Немного более 10% акций находятся в свободном обращении.

В августе сообщалось, что во втором квартале прибыль компании составила 116 млн.дол..

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.