Регистрация    Войти
Авторизация
» » Самый большой парк Европы в Москве

Самый большой парк Европы в Москве

Самый большой парк Европы в Москве

После того как Московские власти передали хорошо известному Парку Горького территорию Воробьевых гор, столица нашей необъятной родины обзавелась парком, который уже признан самым большым в Европе. Такой информацией поделился временно исполняющий обязанности столичного мэра Сергей Собянин. " Это одна из наиболее красивых и перспективных территорий в Москве и ее стоит серьезно развивать", - рассказывает господин Собянин.

 

Столичный градоначальник рассказал, что на сегодняшний момент Парк Горького вернул себе заслуженное звание самого лучшего парка Москвы. Кроме того началось обустройство Нескучного сада, который еще около года назад был в надлежащем состоянии и люди просто на просто боялись туда ходить. Однако, по заявлению Сергея Семеновича на сегодня это одна из лучших озелененных территорий Москвы.

 

Вместе с этим стартовало обустройство и Крымской набережной. На протяжении многих лет она пустовала и была попросту унылой. Однако к концу лета 2013 на облагороженной территории можно будет гулять и любоваться Петром. Кроме того, можно будет провести время в уютных кафе, а также прокатиться на велосипеде или роликовых коньках. "Таким образом, абсолютно все набережные Москвы-реки от бывшей фабрики Красный октябрь до улицы Мосфильмовской будут организованы в единое прогулочное пространство с удобной инфраструктурой", - рассказывает Сергей Семенович.

 

Глава Парка Горького Ольга Захарова рассказывает, что на территории  Воробьевых гор теперь появились пеленальные столики для самых маленьких посетителей, биотуалеты, посты охраны. Плюс ко всему все это будет бесплатно. Разнообразить культурный отдых москвичей и гостей столицы призваны обеспечить пункты проката роликовых коньков и велосипедов, а также причалы, на которых можно будет приобрести билет и прокатиться на прогулочных теплоходах. Ближе к метромосту оборудован даже пляж. Как рассказал исполняющий обязанности руководителя московского департамента культуры Сергей Капков, раньше Москва-река была местом для купания. Да и сейчас это не запрещается, однако найдутся ли желающие, которые бы согласились «освежится» в черте города.

 

Кроме того, господин Собянин опроверг информацию, которая недавно появилась в СМИ относительно того, что на территории Воробьевых гор возможно строительство. Столичный градоначальник категорично отметил, что там ничего строиться не будет. И вместе с этим добавил, что до наступления холодов следует провести восстановление экотроп, обеспечить безопасность и наладить освещение. Также господин Собянин рассказал, что в будущем планируется внедрение проекта обустройства на Воробьевых горах смотровой площадки.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.