Регистрация    Войти
Авторизация
» » Аналитики: Снижение цен на нефть может стать новым драйвером для роста мировых фондовых индексов

Аналитики: Снижение цен на нефть может стать новым драйвером для роста мировых фондовых индексов

Финмаркет, ссылаясь на сведения аналитиков Банка Русский Стандарт, опубликовал информацию о том, что в третьем квартале рост ВВП России достиг отметки в 0,7%. При этом, эксперты констатируют, что предприятия торговли также чувствуют себя довольно не плохо. Так, к примеру, рублевая выручка ритейлера «Дикси» возросла в течении октября на 29,5%, что стало следствием как продовольственной инфляцией, так и увеличением торговых площадей (было открыто ряд новых магазинов).

Аналитики отмечают, что на фондовом рынке продолжается выкуп акций экспортеров. В частности речь идет о ценных бумагах производителей удобрений и металлургов. При этом подчеркивается, что это не касается нефтяных эмитентов, поскольку стоимость нефти продолжает падать и торги проходят ниже важного психологического уровня в 80 дол. за баррель.

Эксперты напоминают, что в правительстве было принято решение о размораживании тарифов естественных монополий в 2015 году. Известно, что более конкретные параметры определят уже в течении следующей недели в ходе специального совещания у вице-премьера Аркадия Дворковича. СМИ предполагают, что средняя индексация тарифов составит 6-10% ( уровень инфляции). Аналитики ожидают, что под эту новость пройдут покупки в бумагах двух крупных игроков нефтегазового рынка - Газпрома и Транснефти.

Отметим, согласно мнения аналитиков, снижение стоимости нефти на мировых рынках может оказаться новым драйвером для роста мировых фондовых индексов, что повлияет на увеличение ставок на покупки ETF, которые привязаны к иностранным биржевым индексам. При этом эксперты подчеркивают, что падение цен на нефть не влияет на снижение цен на нефтепродукты на территории России. Объясняется, что причиной этого являются как олигопольный характер рынка, так и налоговые инициативы со стороны российского правительства.


Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.