Регистрация    Войти
Авторизация
» » Финансовые проблемы Samsung разочаровали инвесторов

Финансовые проблемы Samsung разочаровали инвесторов

Финансовые проблемы Samsung разочаровали инвесторов

Финансовые показатели компании Samsung огорчили инвесторов. Так, по итогам второго квартала 2013 года акции Samsung Electronics обрушились. Предварительный отчет обратил внимание инвесторов на сокращение темпов роста продаж ключевого продукта компании – смартфона Galaxy S4, ввиду чего капитализация компании упала на $6,5 млрд.

 

Не смотря на то, что окончательные данные о результатах второго квартала текущего года для Samsung Electronics будут обнародованы в конце июля, предварительные показатели крупнейшего в мире производителя смартфонов по объемам продаж свидетельствуют, дают основания полагать, что ожидания экспертов компании могут не оправдаться. Рост операционной прибыли, который ожидали получить Samsung, должен был составить 44-50% или 8,2-8,5 млрд.долларов, однако по состоянию на 5 июля рост составляет 18-20%.

Рынок разочарован…

 

Опасения того, нет ли проблем у южно-корейского гиганта, выразил Бюн Хан Джун, аналитик из KB Investment & Securities Co, который отметил, что его беспокоят цифры, представленные в предварительном отчете, ведь они совершенно не соответствуют ожиданиям рынка. Появились и опасения относительно результатов третьего и четвертого кварталов.

 

Негативное «предчувствие» инвесторов имеет основания, поскольку практически насыщен рынок смартфонов класса high-end, в коем держит лидирующие позиции флагманский смартфон Samsung Electronics Galaxy S4. Негативное влияние на темпы продаж может оказать именно этот фактор, уверенны эксперты.

 

Аналитики уже меняют прогнозы на 2013 год не в пользу компании. Так, на 20 млн. единиц был снижен прогноз специалистов JPMorgan Chase & Co. по объемам продаж Galaxy S4. В Morgan Stanley - на 10 млн. единиц продукта.

 

Напомним, что по итогам первого квартала текущего года объем продаж всех продуктов компании составил 69,4 млн. штук. Во втором квартале – 74 миллиона. Эксперты KB Investment & Securities констатируют, что объемы поставок смартфонов Samsung разнятся с прогнозами аналитиков лишь на 2 млн.

 

Реакция на отчет о результатах Samsung Electronics не заставил себя ждать: акции компании на бирже в Сеуле упали на 3,2%. Капитализация компании с начала года сократилась на 15%; после отчета сократилась на 6,5 млрд. долларов.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.