Регистрация    Войти
Авторизация
» » S&P понизило кредитный рейтинг Twitter до уровня «BB-» со стабильным прогнозом

S&P понизило кредитный рейтинг Twitter до уровня «BB-» со стабильным прогнозом

СМИ облетела новость о том, что агентством S&P проведено пересмотр кредитного рейтинга сервиса Twitter в сторону понижения до уровня «BB-» со стабильным прогнозом. В качестве причин эксперты агентства называют крупные суммы долговых обязательств компании, а также ее недостаточную прибыльность при таком большом количестве пользователей. Так, Standard & Poor's напомнило, что объем долговых обязательств Twitter составляет сегодня почти 1,8 млрд.дол..

Эксперты отмечают, что инвесторы понизили свое доверие относительно действующего руководства Twitter, поскольку у него отсутствует внятная стратегия по монетизации микроблока . Также принимается во внимание и провал некоторых последних рекламных продуктов компании.

В Standard & Poor's подчеркнули, что оценку рейтинга проводили, анализируя публичную информацию и не привлекая корпоративную инсайдерскую информацию.

Агентство отмечает, что рост рейтинга Twitter может быть в том случае, если компания проведет расширение источников получения доходов, в том числе с помощью международной экспансии и запуска в реализацию новых продуктов, сохранив при этом свои позиции и развивая прибыльность. Таким образом, как добавили в S&P, в Twitter будет положительный и устойчивый кредитный рейтинг.

К слову, Standard & Poor's оценило прогноз развития Twitter как «стабильный». Энди Лью, аналитик агентства, прокомментировал, что в S&P все же ожидают устойчивый рост получения выручки компанией, а также продолжение роста числа пользователей в течении следующих 2-3 лет.



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.