Регистрация    Войти
Авторизация
» » Калининград как лучший плацдарм для развития бизнеса

Калининград как лучший плацдарм для развития бизнеса

Калининград как лучший плацдарм для развития бизнеса

Обнародован очередной список экономически выгодных для ведения бизнеса городов России. Составители рейтинга – эксперты Forbes – посчитали, что именно Калининград является наиболее привлекательным для предпринимателей. Лидер топ-«30 лучших городов для бизнесв-2013», опередил Уфу и Краснодар.

 

Уникальность Калининграда определяется в первую очередь тем, что регион развивается по федеральной программе. В России нет аналогов. Кроме того, благодаря таможенным льготам, которые действуют в Калининградской области, бизнес может прибыльно превращать европейские компоненты в готовые товары.

 

Второе место в рейтинге закреплено за Уфой, которая входит в тройку лидеров, входит уже второй год подряд. Город заслужил этот статус из-за наличия большого количества колледжей и техникумов, обеспечивающих квалифицированную рабочую силу. Кроме того, Уфа богата доступными земельными участкам и энергетическими ресурсами.

 

Замыкает тройку самых привлекательных для бизнеса городов Краснодар. К числу достоинств эксперты относят паритетное отношение краснодарских властей как к предпринимателям из других регионов, так и к представителям местного бизнеса. В частности, в краснодарском крае реализуется порядка 40% госзаказа именно компаниями из других регионов РФ.

 

Интересно, что Москва в рейтинге заняла 14-е место, а северная столица и даже не вошла в двадцатку. Между тем позиции российских столиц говорит о значительных улучшениях на фоне показателей прошлого года (27-е и 29-е место соответственно). Их опередили Омск, Тольятти, Томск, Иркутск, Казань, Саратов и Кемерово. Владивостоку присвоен статус самого экономически непривлекательного города из 30-ти крупнейших в России.

 

Напомним, что в аналогичном рейтинге 2012 года первая позиция была присвоена Сочи, не вошедшего в рейтинг 2013-го года. Тройку лучших годом ранее разделили Челябинск и Уфа.

 

Рейтинг лучших российских городов для ведения бизнеса так же составляется Всемирным банком. В данной редакции наиболее экономически выгодным для предпринимательской деятельности признан Ульяновск. Вместо Уфы и Краснодара здесь Саранск и Владикавказ. В пятерку лучших вошли Ростов-на-Дону и Казань. Калининград удосужился лишь 19-го места, Владивосток - 15-го.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.