Регистрация    Войти
Авторизация
» » Малая авиация получит 700 млн. от государства

Малая авиация получит 700 млн. от государства

Малая авиация получит 700 млн. от государства

Определен бюджет, который будет выделен на развитие росавиации. Цена вопроса – 700 млн. рублей – именно такую сумму получат российские регионы от Минтранспорта в 2013 году. Указанная сумма будет выделена на субсидии при покупке лайнеров Ан-148 и Sukhoi Superjet-100. Стоимость одного Sukhoi Superjet-100 составляет порядка 30 миллионов долларов. Глава ведомства Максим Соколов заявил, что в 2013 году объем субсидий для перевозок в регионах превысит два миллиарда рублей и таким образом продемонстрирует рост в 10 %. В минувшем году помощью программы лизинга самолетов для регионов было куплено 23 лайнера.

 

Размер субсидий, который полагается российским авиакомпаниям за покупку Superjet, был объявлен министром экономического развития в середине апреля. Тогда  Андрей Клепач говорил о субсидии в размере до миллиарда рублей, которые положены авиакомпаниям, а так же предлагал направить часть средств Фонда национального благосостояния для поддержки авиапроизводителей.

 

В конце 2012-го года планировалось, что господдержку получат два типа самолетов: «Гжель» производства завода «Сокол» (Нижний Новгород) и «Рысачок» от самарского «Прогресса». Объемы финансирования и формы поддержки для региональных производителей не оглашались.

 

Против помощи региональной росавиации выступала четная палата. По мнению представителей ведомства, такая мера неэффективна в рамках глобальной помощи регионам в данном сегменте. Между тем, бюджетные ассигнования на развитие малой авиации в регионах составят порядка 9,1 миллиарда рублей до 2016 года.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.