Регистрация    Войти
Авторизация
» » Сельское хозяйство демонстрирует рекордный рост

Сельское хозяйство демонстрирует рекордный рост

Сельское хозяйство демонстрирует рекордный рост

Кабинет министров провел оценку развития отечественного сельского хозяйства за предыдущие пять лет. Несмотря на некоторые недоработки, государственная программа, которая реализовывалась в 2008 – 2012 годах, была признана одной из наиболее эффективных за прошедшие два десятка лет.

 

Выводы о том, как обстоят дела в сельской местности, Министерство сельского хозяйства сформулировало в двух томах общим объемом в 281 страницу. На основе этих данных глава Минсельхоза Николай Федоров оценил госпрограмму как историческую. Всему виной тот факт, что в период финансового кризиса сельское хозяйство, несмотря ни на что, продолжало демонстрировать рост.

 

«Поддержка села со стороны государства продолжает оставаться приоритетной для правительства», - рассказал Дмитрий Медведев. - И поддержка эта продолжалась даже в самые трудные и засушливые годы. Результат не заставил себя ждать. Среднегодовой урожай зерна составил порядка 86 миллионов тонн, в то время как экспорт занял 18 миллионов тонн. «Это конечно значительно отличается от той ситуации, которая была зафиксирована в 90-е  и 2000-е годы», - заявил глава правительства.

 

Власти страны не оставили без внимания и социальную составляющую жизни на селе. «За прошедшие пять лет были улучшены условия проживания для 100 тысяч семей, причем половина из них - это молодые специалисты, что является, безусловно, важным достижением для будущего села», - продолжил перечислять успехи программы премьер – министр.

 

Между тем проблемы решены не полностью. Следует отметить, что совокупный показатель рентабельности производителей сельскохозяйственной продукции равняется 15 процентам, причем если вычесть из этой суммы субсидии, то получится и вовсе пять процентов. В отрасли пятая часть предприятий работают себе в убыток. «Эти и многие другие проблемы нам предстоит решить в рамках новой государственной программы планируемой на 2013-2020 годы», - поделился планами Медведев.

 

Ещё одной проблемой для правительства оказалось вступление России в ВТО. Требования организации предусматривают новые меры поддержки российских аграриев и за вступление страны в организацию как выделением средств, как и принятием ряда ответственных правленческих решений.



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.