Регистрация    Войти
Авторизация
» » Инвестировать в страну становится все проще

Инвестировать в страну становится все проще

Инвестировать в страну становится все проще

Российское правительство провело процедуру согласования пакета поправок в федеральный закон Об иностранных инвестициях. Такой информацией поделился главный антимонопольщик России глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.

 

Со слов господина Артемьева стало понятно, что новые поправки делают уточнение понятия акционерного соглашения об управлении – после принятия пакета нововведений соглашения попадут под юрисдикцию законодательства. Таким образом, если в итоге соглашения акционеров инвестор получит возможность руководить стратегическим предприятием, при условии что он даже не собственник контрольного пакета акций, то ему следует обратиться за соответствующим разрешением в компетентную правительственную комиссию.

 

Значительная часть проекта закона направлена на повышение уровня либерализации иностранных инвестиционных средств. Так, например, иностранцы будут освобождены от необходимости предварительного согласования операций по месторождениям федерального значения, если такие территории недр на половину принадлежат государству прямо или косвенно и в итоге сделки порог преодолен не будет. Похожая процедура согласования ожидает и тех иностранных инвесторов, которые владеют 75 процентами стратегического предприятия.

 

Не потребуется процедура согласования сделки по приобретению дополнительного количества акций, если после совершения таковых не меняется доля контроля за предприятием, то есть не пересечен порог в 25, 50 или 75 процентов.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.