Регистрация    Войти
Авторизация
» » Добываем меньше, чем находим

Добываем меньше, чем находим

Добываем меньше, чем находим

В рамках своего выступления с докладом на правительственном часе в Государственной Думе министр экологии и природных ресурсов Сергей Донской рассказал, что в прошедшем году прирост запасов основных стратегических видов сырья несколько превысил объемы добычи.

 

Глава Минприроды РФ акцентировал внимание на важности опережающей геологической разведки и рационального использования ранее разведанных природных ресурсов с целью предотвращения истощения уже известных запасов сырья.

 

Господин Донской озвучил все существующие препятствия, которые мешают созданию своевременного поискового задела. По словам чиновника, перед министерством стоит проблема, связанная с неблагоприятными макроэкономическими условиями, которые серьезно ставят под угрозу инвестиционную привлекательность геологоразведочного сектора. Вторая причина кроется в том, что геологоразведочные работы, которые проводятся сегодня, объективно ведут к тому, что качество и размер вновь найденных месторождений заметно снижается. Разрабатываемые в настоящее время месторождения постепенно вырабатываются. Третья причина состоит в том, что сфера регулирования отрасли также нуждается в модернизации.

 

Относительно совершенствования нормативной базы предлагается принять ряд поправок в Федеральный закон «О недрах». В настоящий момент эти поправки готовятся ко второму чтению в Думе, - поделился информацией министр. Поправки позволят увеличить сроки изучения недр геологами в труднодоступных и удаленных регионах с существующих пяти лет до семи лет в перспективе, а также построить систему оборота геологической информации. Также субъекты федерации получат полномочия на согласование технических проектов в области разработки общераспространенных полезных ископаемых.



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.