Регистрация    Войти
Авторизация
» » Воровство в магазинах частично покроют

Воровство в магазинах частично покроют

Воровство в магазинах частично покроют

В скором времени российские супермаркеты получат льготы. У них появится возможность сокращения платежей по налогу на прибыль. Цены на витринах конечно от этого не станут демократичнее, однако остается надеяться на то, что рост их все же станет не таким стремительным.

 

Такое своего рода послабление готовят для тех магазинов, в которых объем продаж методом самообслуживания достигает 70 процентов. Такое нововведение даст возможность частичной компенсации потерь от воровства со стороны покупателей.

 

Законопроект, который утвердит новеллы, разработан в министерстве финансов в рамках исполнения поручения правительственной комиссии по проблемам конкуренции и развития среднего и малого бизнеса. В настоящее время документ одобрен правительственной комиссией по законопроектной деятельности.

 

«В течение шести лет мы добивались такого решения. И оно надо сказать справедливое, ведь таким способом магазины смогут уменьшить убытки от кражи со стороны покупателей. Следует отметить, что объем того, что воруется в торговых помещениях, составляет примерно 1,5-2 процента от совокупного товарооборота. И остается непонятным, почему розничные торговые сети вынуждены платить 20-типроцентный налог на прибыль с украденной части товаров», - поделился размышлениями исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли Илья Белоновский.

 

Прока что эксперт не готов рассказать сколько же на самом деле смогут сэкономить розничные сети в результате введения послабления. По его словам масштаб экономии станет более менее понятным только тогда когда механизм заработает в полную силу. При оптимальных условиях это должно произойти не ранее чем в январе следующего года. Многое будет определяться скоростью рассмотрения проекта в Государственной Думе. «Но при положительном итоге принятия такой инициативы выиграть должны все: как продавцы, так и покупатели», - поделился оптимизмом Белоновский.

 

Маркеты смогут уменьшить базу уплаты налога на прибыль с 0,75% от общего оборота товаров. Вероятнее всего налоговую льготу они получат по определенным товарным группам. Перечень таких товаров будет определяться правительством. Подтверждение того что иной товар был украден или съеден будут аудиторские компании. Авторы проекта предусмотрели и то, как можно будет компенсировать потери из бюджета ввиду вступления в силу налоговых льгот. Нивелировать снижение поступлений планируется за счет увеличения общего объема товарооборота в розничной торговле и последующего введения современных форм реализации товаров. По мнению экспертов при подготовке документа был принят во внимание действующий мировой опыт в регулировании розничной торговли.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.