Регистрация    Войти
Авторизация
» » Россия сможет добывать нефть в Иране

Россия сможет добывать нефть в Иране

Россия сможет добывать нефть в Иране

Россия и Иран проводят переговоры, в ходе которых будет рассмотрена возможность внесения изменений в иранское законодательство. Суть таких изменений сводится к тому, что российская сторона могла получить возможность долевого участия в разработке иранских месторождений. Об этом рассказал министр энергетики РФ Александр Новак.

 

«Сегодня мы обсудили возможность сделать изменения в местном законодательстве, для того чтобы российские компании могли тоже получить возможность принять долевое участие в разработке иранских месторождений» - рассказал Новак в итоговой части заседания иранско-российской межправительственной комиссии в российской столице.

 

По словам главы Минэнерго, российским компаниям переданы предложения по некоторым месторождениям в республике, в разработке которых могли бы принимать участие россияне. Правда чиновник не указал, какие именно компании получат предложения и о каких именно месторождениях идет речь. «У нас есть множество компаний, которые выразили желание участвовать в проекте на территории Ирана», - рассказал министр, отметив, что среди прочих организаций есть одна государственная «Зарубежнефть». По его словам, одна из проблем в торгово-экономическом сотрудничестве двух государств, это проблема в системе взаиморасчетов, которая подлежит серьезным улучшениям. Для этого создана специальная рабочая группа. «Такие мероприятия позволят провести улучшение системы взаиморасчетов, что позволит улучшить производственный климат для российских организаций в Иране», - добавил министр.

 

Так же в своем обращении глава Министерства энергетики подчеркнул, что на данном этапе стороны ведут обсуждение возможности поставок в Иран сервисного оборудования производства России, которое будет использовано в нефтегазовых проектах. Кроме того, ряд российских компаний выразили готовность поставлять такое оборудование иранской стороне.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.