Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Приморье потекут инвестиции

В Приморье потекут инвестиции

В Приморье потекут инвестиции

В Приморье инвестиционные средства следует направлять не только в экономику, но и в спортивную отрасль, ввиду того, что регион расположен по соседству со странами Азии, а уж там проходит масса соревновательных мероприятий различного ранга. Такое заявление сделал первый вице-премьер Игорь Шувалов в своем интервью местному бюро «Авторадио» во Владивостоке.

 

«В следующий раз я возьму с собой в командировку во Владивосток министра спорта Виталия Мутко, или попрошу его самого поехать туда и провести работу, не только лишь по вопросам профессионального спорта, но и уделить внимание той базе, которую мы намерены развивать вокруг Дальневосточного федерального университета. Такая база даст возможность адаптации всех наших спортсменов по многим видам спорта. После такой адаптации они беспрепятственно смогут выезжать в Азию на соревнования. Сейчас у нас имеются серьезные наработки, и мы хотим развития спортивной инфраструктуры. Правда, мы не можем похвастаться таким мощным спонсором как у Петербургского «Зенита», но мы над этим поработаем», - заявил вице-премьер.

 

Рассказывая о перспективах и инвестиционных вливаниях в экономику Приморского края, Шувалов подчеркнул, что это направление должно быть проработано мэром Владивостока и губернатором Приморского края. То есть не стоит полностью рассчитывать на помощь со стороны федерального центра. Так же он отметил, что действующий губернатор совершенно открыто проводит работу с избирателями, но этого всего не достаточно.

 

«Пока не могу сказать, что в Приморском крае есть комфортные условия для ведения бизнеса. Нам следовало бы менять имидж, а для того чтобы его успешно поменять следует создать реальные условия, благоприятный бизнес - климат. Я часто подвергаюсь критике за то, что часто езжу в Приморье, но следует понимать, чтобы чего-то достичь необходимо постоянно бить в одно и то же место, пока что-то не изменится. Все движется, все меняется», - рассказал господин Шувалов.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.