Регистрация    Войти
Авторизация
» » В России станет больше первоклассного медицинского оборудования

В России станет больше первоклассного медицинского оборудования

В России станет больше первоклассного медицинского оборудования

General Electric Healthcare (одно из подразделений крупной международной компании General Electriс), работающее в сфере охраны здоровья совместно с ЗАО «Медицинские технологии Лтд» МТЛ сумели расширить партнерские отношения по сборке оборудования для медицины в России. С конца февраля 2013 года эти компании совместно выпустят два новейших вида высокотехнологичного оборудования, не имеющего аналогов в стране. Об этом рассказал на пресс-конференции в агентстве РИА Новости президент и гендиректор General Electric Healthcare в Российской Федерации и странах СНГ Вячеслав Грищенко.

 

«Два вида оборудования, которые являются полностью уникальными и не представлены пока что на российском рынке, это ультразвуковые сканеры и 64-128 срезовые компьютерные томографы. Такое оборудование премиум-класса поставляется на рынки экономически развитых стран таких, как США, стран Европы и другие», - добавил Грищенко. Так же он подчеркнул, что развитие партнерских отношений между двумя компаниями с разработкой нового медицинского оборудования соответствует программе здравоохранения России.

 

Спикер добавил, что расширение программы партнерства основывается на успешном достижении соглашения между General Electric Healthcare и МТЛ по локализации сборочного процесса новейшего медицинского томоргафического оборудования GE Healthcare на территории России. Данное соглашение было утверждено еще в 2009 году. Первым детищем совместного творчества двух компаний стало производство 16-срезового томографа. На настоящее время произведено более 140 аппаратов, которыми успешно пользуется клиники России.

 

«С начала нашего сотрудничества в 2009 году, мы с GE Healthcare инвестировали сумму в более чем 120 млн. рублей или 4 млн. долларов в воздвижение производственных мощностей общей площадью 2000 кв.м.  Все производство было возведено в соответствии с высокими международными требованиями к качеству сборки медоборудования», - рассказал глава компании МТЛ Анатолий Дабагов. Так же из его слов стало понятно, что новое оборудование станет собираться на заводе в Москве, общая площадь производственного комплекса в столице составляет порядка 4 тыс.кв.м.

 

К словам своего коллеги глава GE Healthcare добавил, что на данном этапе компании владеют всеми разрешающими производство документами, и российская медицина увидит новое оборудование уже в конце февраля. Цена на каждый аппарат будет индивидуальной, все будет зависеть от спецификации оборудования. Также Грищенко добавил, что компания рассчитывает на поддержку министерства здравоохранения, которое косвенно или напрямую производит закупку оборудования. Не лишней была бы и помощь Минпромтоорга, в компетенции которого определение критериев локализации производителей и различных преференций для них. Компании питают надежды, что эти критерии будут более чем адекватными и привлекательными для производителей. «В этом случае для нашей компании не останется никакого иного варианта, кроме локализации в России производства и других видов производимого нами оборудования», - добавил он.

 

ЗАО "Медицинские технологии Лтд представляет из себя одного из ведущих разработчиков и производителей медицинского оборудования, который представлен на Российском рынке с 1997 года и занимается производством полного спектра современного медицинского оборудования для рентгена, является одним из лидеров российского рынка в сегменте цифрового оборудования для рентгенологии и маммографии, а также информационных технологий в медицине

 

Их соратники GE предлагает своим клиентам медтехнологии и сопутствующие услуги. На долю этой компании приходится выручка общей суммой в 18 миллиардов долларов. Компании принадлежит одна из ведущих ролей на мировом рынке компаний – производителей оборудования для медицины. В России GE Healthcare продвигает передовые медицинские технологии уже более 25 лет. Продуктов и услуг, которые может предоставить компания достаточно, чтобы удовлетворить до 70% потребностей клиник и многопрофильных больниц в сложном медицинском оборудовании.



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.