Регистрация    Войти
Авторизация
» » Lufthansa отдаст российский рынок Germanwings

Lufthansa отдаст российский рынок Germanwings

Одного из крупнейших авиаперевозчиков в России немецкую авиакомпанию  Lufthansa в следующем году заменит ее дочерняя компания Germanwings. В ее обязанности будет входить перевозка пассажиров в Петербург и Москву из Дюссельдорфа, Берлина, Штутгарта и Гамбурга. Аналогичное решение принято и относительно полетов в страны Евросоюза. Таким образом, Lufthansa планирует сократить расходы и вновь получать прибыль на европейских направлениях.

 

Lufthansa передает своему дочернему перевозчику Germanwings полномочия на выполнение прямых рейсов по российским направлениям из всех аэропортов маршрутной сети Германии, исключением будет только Мюнхен и Франкфурт. Перераспределение маршрутов должно состояться в 2013 году – следует из заявления директора по коммуникациям компании Lufthansa в Европе Мартин Рикен. Теперь рейсы в Москву и Санкт-Петербург из Берлина, Дюссельдорфа, Штутгарта и Гамбурга будут выполняться под гербом Germanwings. Рейсы в Германии и на территории Евросоюза так же подвергнутся изменениям.


В Lufthansa заявили, что в собственность Germanwings передадут 30 самолетов, которыми до настоящего времени пользовалась Lufthansa, минуя основные хабы. На данный момент флот авиакомпании состоит из 30 самолетов А319. После перевода рейсов Lufthansa акцентирует свое внимание на развитии маршрутов дальнего следования из Франкфурта, Мюнхена и Дюссельдорфа. Представители Росавиации заявили, что немецкие авиаперевозчики до сих пор не обращались с просьбами разрешить полеты. Вероятнее всего заявка поступит в конце текущего года.


Руководство немецкого авиаперевозчика рассчитывает на то, что принятые меры поспособствуют возвращению прибыльности на европейских направлениях. До этого Lufthansa несла убытки исчисляемые миллионами евро. Идея создания еще одного лоукост перевозчика Direct4U  осенью этого года в противовес Ryanair и easyJet  не была воплощена в жизнь. Еще одно низкобюджетное отделение Lufthansa под названием Eurowings пока что продолжит самостоятельное функционирование, однако в дальнейшем будет поглощена брендом Germanwings.



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.