Регистрация    Войти
Авторизация
» » Москва может стать «Арт-столицей»

Москва может стать «Арт-столицей»

Московское правительство рассматривает возможность постройки арт-квартала площадью 350 гектар вокруг действующих галерей "Винзавод"  Artplay и "Арма" в районе реки Яузы. Стоимость воплощенного в жизнь проекта может достигнуть $3 млрд.

 

Вопрос воздвижения  арт-квартала  на Яузе был рассмотрен 30 октября на совещании у заместителя столичного мэра по экономической политике Андрея Шаронова. Идея постройки столь грандиозного объекта возникла у собственника компании State Development Андрея Гринева, который несколько лет назад построил в Тессинском переулке жилой комплекс «Art-house». Близость нескольких культурных площадок (в районе «Арт-хаус» расположены Artplay, "Арма", "Винзавод") и вдохновила господина Шаронова создать культурный квартал со своими шоу-румами, выставочными центрами, площадями и ресторанами. Вполне возможно что въезд в новый квартал на автотранспорте будет частично ограничен, однако полностью приспособлен для прогулок пешком или на велосипедах.

 

Сложность при создании проекта состоит в огромном числе собственников. И для того чтобы проект благополучно стартовал необходимо четко знать кто планирует принимать в нем участие и на каких правах.

 

По итогам заседания у Андрея Шаронова было вынесено решение, что до конца текущего года совместно  с департаментом культуры Москвы необходимо подготовить программу создания арт-квартала и техническое задание для создания мастер-плана. "С начала следующего года в течение полугода за собственные средства, но при содействии Московского комитета архитектуры мы разработаем мастер-план. Помимо этого мы будем взаимодействовать с собственниками участков, которые расположены  в границах будущего арт-квартала", - рассказал Петр Кудрявцев - председатель проектной группы Союза творческих территорий.



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.