Регистрация    Войти
Авторизация
» » Греция: безработица 25%

Греция: безработица 25%

Греция страдает от безработицы, которая по официальным данным превышает 25% (1,2 миллиона человек). Уровень безработицы среди молодежи составляет 50%. За 2012 год количество безработных греков увеличилось на 378 тысяч (около тысячи человек ежедневно лишаются работы). Возмущенные граждане страны проводят манифестации под зданием парламента Греции. В частности недовольства касаются пакта мер по экономии бюджетных средств, предложенных «тройкой» за выделение финансовой помощи.

 

Согласно самым пессимистичным прогнозам по темпам роста безработицы в Греции, данный показатель по итогам 2012 года должен был составить 23,5%, в 2013 – 24,7%. Однако уже сегодня статистика опережает все ожидания.

 

Спасательный круг Греции бросит новый президент США

Финансовая помощь, на которую так рассчитывают греческие власти, позволит как минимум «перезимовать». Речь идет о 31,5 млрд. евро – таков размер финансовой поддержки, которую Афинам могут оказать Международный валютный фонд, Европейский Центробанк и Еврокомиссия. Эта сумма может быть выдана регуляторами еврозоны  взамен на ужесточение экономии бюджета страны. По словам  премьер-министра Антониса Самараса, если транш от «тройки» не будет одобрен, денег у страны хватит только до конца ноября.  Сможет ли Греция рассчитывать на, обещанную в марте, суду (31,5 млрд. из 130 млрд. евро), станет известно после президентских выборов в США.

 

Отметим, ужесточение экономии бюджета так же затронуло права и свободы греков, предусмотренные трудовым кодексом. В частности, Тройка международных кредиторов потребовала снижение минимального уровня зарплаты, сокращение отпуска до 14 дней в год, а так же введение 6-тидневной рабочей недели. Принятие таких мер Грецией грозит массовыми беспорядками.

 

Введен налог на безработицу

Больше всего от экономического кризиса в Греции страдают граждане страны, работающие по найму, которые максимально обременены налогами. При этом, по словам экономистов, интересы крупного бизнеса при внедрении курса жесткой экономии не затрагиваются.

 

Налог на прибыль должны будут заплатить греки, ежемесячный заработок которых превышает 357 евро. Трудящиеся, которые зарабатывают свыше 12 тысяч евро в год «должны» оплатить в казну 700 евро. Даже безработные (25% населения) будут пополнять бюджет страны: из расчета властей, безработный получает в год порядка 3 тысяч евро, а если владеет жильем в 80 кв.м., то 6,2 тыс. Подоходный сбор от этой суммы составляет 620 евро.



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.