Регистрация    Войти
Авторизация
» » Оборонительной отрасли нужна системная работа

Оборонительной отрасли нужна системная работа

Владимир Путин заявил о начале модернизации оборонительно-промышленного комплекса РФ. Контроль эффективности данного процесса будет осуществляться лично российским премьером Дмитрием Медведевым. С таким заявлением на заседании Совбеза выступил президент страны, отметив, что исполнители должны ориентироваться на масштаб модернизации оборонной отрасли 30-х годов минувшего века. Объем госфинансирования ОПК в ближайшее десятилетие составит 23 трлн. долларов.

 

Качество и эффективность ОПК стало темой планового собрания Совбеза. В своем выступлении президент страны Владимир Путин подчеркнул необходимость «подготовки промышленности и науки к производству продуктов нового поколения». 

 

Показателем эффективности работы оборонных предприятий России будет являться не количество, а качество производимой продукции. Таким образом, правительство делает ставку на разработку и внедрение новых технологий.

 

«Нами упущено несколько циклов модернизации отрасли за последние 10 лет - констатирует Владимир Путин, - реабилитироваться нужно оперативно и эффективно». В частности, речь идет о проведении технологической модернизации оборонной отрасли и обновлении новых производственных фондов. Объем работ правительство оценивает в 23 трлн. долларов – именно такая сумма будет выделена из бюджета страны  за десять лет. 

 

Для привлечения частного бизнеса и, соответственно, частных инвестиций  в отрасль, рассматривается вариант создания единой базы данных о потребностях оборонительно-производственного комплекса.  Данный шаг позволит обеспечить трансфер инноваций и обмен научно-технической информации между гражданскими и оборонными секторами.

 

Президент РФ предложил привлекать западные компании для развития ОПК. При этом, целью является именно разработка и, как результат, серийное производство вооружений и техники, а не создание «отверточных» производств, которые специализируются на сборе зарубежных аналогов. Целью модернизации является именно развитие отрасли, а ее достижение обеспечит оборонную, технологическую и, наконец, национальную безопасность, подчеркнул Путин.

 

Контролировать процесс модернизации ОПК будет премьер Дмитрий Медведев, утверждать  новые принципы и правила ценообразования будет кабинет министров, в обязанности  которого так же войдет разработка модели планирования и расчета себестоимости и фактических индексов цен, а так же оценка рентабельности.



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.