Регистрация    Войти
Авторизация
» » Фонд ЖКХ накажет 7 регионов на 1 млрд. рублей

Фонд ЖКХ накажет 7 регионов на 1 млрд. рублей

Федеральный фонд жилищно-коммунального хозяйства сообщил о намерениях оштрафовать регионы, которые недобросовестно выполняют госпрограммы  капремонта и расселения граждан страны из аварийного фонда. Ранее сообщалось, что в немилость фонда ЖКХ попал 21 регион, а размер взысканий составит 20 миллиардов рублей. 14 регионов успели реабилитироваться к началу августа. Теперь 7 субъектов Российской Федерации будут наказаны на 1 млрд.руб. Данная сумма будет перераспределена в пользу образцовых регионов.

 

Государственная программа капитального ремонта и переселения россиян из аварийного фонда разработана по итогам годовой отчетности за 2011 год. Было выявлено ряд нарушений, на устранение которых субъектам РФ было выделено 4 месяца – с апреля по август 2012 года. В частности проблемы и касались неисполнения 21 регионом обязательств перед госкорпорацией, за что последняя грозилась заблокировать финансирование с требованием вернуть выделенные средства и оштрафовать бюджеты нарушителей на 5 млрд. руб. 

 

За четыре месяца реабилитировались лишь 14 регионов, в результате чего фонд ЖКХ обратился в Минрегион с предложением взыскать средства с 7 субъектов РФ в объеме 1,08 млрд. руб. В числе нарушителей (сроков реализации госпрограммы) оказалась Московская, Ленинградская, Мурманская, Сахалинская,  Тюменская и Архангельская области, а так же Республика Карелия. Помимо основных претензий, Московская область будет наказана за нарушения, обнаруженные в отчетности, а Архангельская – за отсутствие регионального софинансирования программы. Официальное согласие на возврат средств «в объеме нереализованных мероприятий» уже дали Мурманская и Ленинградская области.

 

Сумма, возвращенная фонду ЖКХ недисциплинированными субъектами РФ, будет перераспределена между регионами, которые успешно справились с программой капремонта и расселения аварийного жилья и претендуют на дополнительное госфинансирование.

 

Напомним, что аналогичные меры контроля расходов федеральных средств субъектами РФ успешно предпринимались правлением госкорпорации и в 2011 году.



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.