Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Саудовской Аравии постоят город для деловых женщин

В Саудовской Аравии постоят город для деловых женщин

Власти Саудовской Аравии разработали план строительства города, где будут главенствовать женщины. Не смотря на ограниченные права представительниц слабого пола, они стремятся к финансовой независимости и развитию карьеры.

 

План по созданию города для деловых женщин уже одобрен принцем Мансуром бин Митебом бин Абдулазизом - министром по делам муниципалитетов и сельского хозяйства Саудовской Аравии. «Женский» город будет расположен на востоке страны – на территории Эль-Хуфуфа, где разместятся фабрики, специализирующиеся на производстве продукции для женщин, а так же производства, которые принадлежат представительницам слабого пола.

 

Следует отметить, что власти Саудовской Аравии настолько вдохновились идеей создания города для деловых женщин, что уже разрабатывают план создания аналога «женского» города. Между тем, ни сроки строительства, ни объемы инвестирования в первый, еще не запущенный проект, представители власти СМИ не сообщают.

 

Следует отметить, что женщины в Саудовской Аравии (в том числе и работающие) практически «связанные по рукам и ногам» в сравнении с европейскими карьеристками. Ограничения регламентируются законодательством страны, основанном на нормах шариата. В числе ограничений прав и свобод женщин – запрет на путешествия без сопровождения представителей мужского пола, запрет на вождение автомобиля. Даже право на участие в Олимпийских играх было не доступно для женщин вплоть до 2012 года.

 

По результатам опроса, проведенного в июле 2012 года среди работающих женщин, желание иметь большую финансовую независимость благодаря продвижению по служебной лестнице выразило порядка 65% представительниц прекрасного пола.



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.