Регистрация    Войти
Авторизация
» » Казахстанцев обяжут страховать дома от землетрясений, селя и лавин

Казахстанцев обяжут страховать дома от землетрясений, селя и лавин

В Мажилис Парламента Казахстана до конца следующего года намерены внести закон, предусматривающий обязательное страхование недвижимости в РК.

На данном этапе документ обсуждается, правда споры по нем длятся уже более двух лет.

Вице-министр национальной экономики РК Кайрбек Ускенбаев отметил, что "Сейчас сложно сказать, будет это через год, через два или через пять лет". По его словам, документ в работе, а в конце 2016 года ему могут уже внести в Мажилис - тогда уже определится и концепция, и подсчитают стоимость страхового полиса, и величину процентной ставки комиссионного вознаграждения, станут известны сроки страховых выплат, процедура перерасчета.

Предполагается, что обяжут страховать жилье, которое принадлежит гражданам на основании права собственности, исключением станут ветхие и дачные строения, каркасно-камышитовые, деревянные и аварийные дома.

Также планируется, что казахстанцев обяжут страховать дома от землетрясений, селя, оползней, сильного ветра, снегопада, наводнений, паводков и лавин. В поиск также включат чрезвычайные ситуации техногенного характера, то есть пожары и взрывы.

Портал Gazeta.kz уточняет, что страхованием будет заниматься «Государственный фонд страхования недвижимого имущества» (учредитель и участник государство).


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.