Регистрация    Войти
Авторизация
» » ЦБ сможет менять тарифы ОСАГО не чаще одного раза в год

ЦБ сможет менять тарифы ОСАГО не чаще одного раза в год

Мария Максакова биография: фото до и после пластики В правительстве считают, что необходимо установить минимальный срок, в течение которого тарифы по ОСАГО (Обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств) нельзя будет изменить. Таким образом, ЦБ РФ сможет менять тарифы ОСАГО не чаще одного раза в год. "Известия" отмечает, что такая позиция правительства прописана в отзыве на законопроект по внесению поправок в закон об ОСАГО (был внесен в ГД в марте).

Авторы законопроекта - Ярослав Нилов и Игорь Лебедев из ЛДПР. В документе предусматривается введение некоторых ограничений, связанных с тарифами по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств. В первую очередь, речь идет о том, что Центробанк не сможет чаще одного раза в год повышать или понижать тарифы по ОСАГО. Норма касается как установления базовых ставок, так и других коэффициентов, использующихся для расчета стоимости страховки.

Кроме того, в документе предлагают временно ограничить процесс корректировки ЦБ страховых тарифов по ОСАГО (временный мораторий может действовать до конца 2016 года).

Нилов объяснил, что в течение последнего года в ЦБ уже дважды корректировали тарифы по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Так, с октября 2014 года минимальное значение выросло на 23% и был введен тарифный коридор, а с апреля 2015 года базовый тариф по ряду категорий вырос еще на 40%. Таким образом, как объясняет депутат, при введении ограничений будет обеспечена стабильность и открытость действий Банка России.

В свою очередь, как уточняет издание, в правительстве в отзыве согласились с целесообразностью введения требования, согласно которому тарифы будут оставаться неизменными в течение года. Но временный мораторий до 2017 года поддержки не получил - в правительстве объясняют, что при такой норме при необходимости не будет возможности откорректировать тарифы (повысить или понизить).
YouTube шокировало ВИДЕО, как девочка лаяла и кричала мужским голосом в Среднеуральском монастыре

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.