Регистрация    Войти
Авторизация
» » Путин подписал закон о страховании туристов на 2 млн. рублей

Путин подписал закон о страховании туристов на 2 млн. рублей

Владимир Путин, президент РФ, подписал закон о добровольном страховании здоровья выезжающих за рубеж граждан России. В документе предусматривается, что минимальная страховая сумма теперь составляет 2 млн. руб.. ТАСС уточняет, что документ опубликовали на официальном портале правовой информации.

Стоит напомнить, что Госдума приняла данный законопроект 19 июня, в Совете Федераций закон одобрили 24 июня.

Закон был разработан для того, чтобы предоставить гарантии, а также регламентировать порядок оплаты экстренной и неотложной медпомощи, включая медицинскую эвакуацию, которая оказывается россиянам, выезжающим за пределы РФ. В документе определяется минимальный перечень случаев, когда страховщик обязан оплатить медпомощь застрахованному гражданину в его загранпоездке.

В соответствии с законом, страхование добровольное, но туроператор обязан разъяснить клиенту под личную подпись, что если россиянин отказывается оформлять полис страхования, то всю ответственность за оказание медицинской помощи в другой стране он несет самостоятельно.

Ранее Сергей Барсуков, директор Департамента финансовой политики Минфина РФ, объяснил, что минимальная страховка в 2 млн. руб. должна помочь в улучшении ситуации при оказании помощи россиянам, которые едут в безвизовые страны. К примеру, в страны шенгенской зоны и ранее требовался полис добровольного страхования, а вот при поездках в Турцию или Египет о страховке не спрашивали, поэтому граждане или вовсе не оформляли таких полисов или заключали договора, где сумма была недостаточной для экстренных случаев.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.