Регистрация    Войти
Авторизация
» » ЦБ отозвал лицензии у семи страховых компаний

ЦБ отозвал лицензии у семи страховых компаний

На сайте Центробанка появилась информация о том, что регулятором принято решение приостановить действие лицензий на осуществление деятельности ряда страховых компаний.

Таким образом, как уточняет «Интерфакс», ЦБ отозвал лицензии у семи российских страховых компаний. Речь идет об ООО Страховая группа «Компаньон», ООО «Моя страховая компания», ООО СК «Русский альянс», перестраховочной компании «Сотис», ООО «Национальная противопожарная страховая компания», ОАО СК «МРСК» и у ООО «Страховая компания РОСТ».

Объясняется, что приостановление действия лицензии Центробанком запрещает страховым компаниям заключать новые договора страхования (перестрахования). Кроме того, запрет действует и на расширение ответственности по ранее заключенным договорам. Но при этом, страховая компания обязана продолжать прием заявлений на выплату страховых возмещений в случае наступления страховых случаев.

Банком России принято решение, связанное с отзывом лицензий страховщиков, из-за неустранения предписаний Центробанка о выявленных нарушениях законодательства. Отмечается, что были выявлены нарушения требований относительно финансовой устойчивости и платежеспособности компаний, в том числе по формированию страховых резервов и инвестированию активов.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.