Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Азербайджане премии страховщиков по ОСАГО выросли на 6%

В Азербайджане премии страховщиков по ОСАГО выросли на 6%

Согласно информации Бюро по обязательному страхованию Азербайджана (ISB), страховые компании страны, которые входят в ISB, за период января-мая текущего года получили премий по ОСАГО на общую сумму в 30,1 млн. манатов.

Уточняется, что страховщики с начала года заключили почти 400 тыс. договоров по обязательному страхованию автогражданской ответственности, что на 14,5% больше, нежели в аналогичном периоде 2014 года. Сумма полученных премий превышает прошлогоднюю почти на 20%.

В ISB детализируют, что по итогам мая страховщиками было заключено более 93 тыс. договоров по ОСАГО, премии по которым составили 69 млн. манатов. В сравнении с показателем мая 2014 года премии страховщиков в Азербайджане по ОСАГО выросли на 6%, а число заключенных договоров возросло на 1%.

«Интерфакс» напоминает, что в Азербайджане при заключении ОСАГО используют установленный базовый тариф в размере 50 манатов. Он применяется при страховании автомобилей с объемом двигателя до 1500 куб. см. Если объем двигателя больше, то применяются разные коэффициенты - от 1,5 до 5. Так, для транспортных средств, объем двигателя которых превышает 5 тыс. куб. см., используют при расчетах коэффициент 5, таким образом, страховой тариф достигает 250 манатов.

Для расчета страхового тарифа по ОСАГО для автобусов и микроавтобусов, используют коэффициент 3-4 (в зависимости от числа посадочных мест), для грузовых машин - 3-5 (зависит от размера максимальной грузоподъемности), для мотоциклов коэффициент равняется 1.

Добавим, страховая сумма при ущербе, нанесенная имуществу достигает 5 тыс. манатов, нанесенная здоровью на одного человека также составляет 5 тыс. манатов. При этом, общая сумма лимита по одному страховому случаю по ОСАГО составляет 50 тыс. манатов.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.