Регистрация    Войти
Авторизация
» » Больничные топ-менеждерам и футболистам урежут

Больничные топ-менеждерам и футболистам урежут

Больничные топ-менеждерам и футболистам урежут

Президент Владимир Путин подписал закон, который ограничит страховые выплаты для высокооплачиваемых сотрудников в связи с несчастным случаем, который произошел на работе. Новые правила утверждают, что максимальный размер такого больничного не сможет превысить четырехкратный размер максимальной ежемесячной страховой выплаты. В текущем году она составляет 58970 рублей.

 

Толчком для появления и подписания такого документа послужил недавно произошедший скандал, связанный с футбольным клубом Зенит. Стоит напомнить, что в сентябре минувшего года счетная палата обнародовала проверки, согласно которым 12 игрокам клуба, которые получили легкие травмы, было перечислено порядка 162 миллионов рублей – такая сумма составляет более половины совокупных средств регионального отделения Фонда социального страхования. Это при том условии, что сам футбольный клуб заплатил в бюджет фонда только 6,167 миллиона рублей.

 

«Такое происшествие натолкнуло нас на мысль о том, по какой причине такие существенные суммы таким высокооплачиваемым игрокам были выделены из общего Фонда социального страхования», - рассказывает один из авторов документа Валерий Рязанский, председатель комитета Совета федерации по социальной политике. Оказалось, что такие огромные суммы выплачивались футболистам на абсолютно законных основаниях, так как для настоящего времени эта сумма не была ограничена и рассчитывалась из полного заработка человека. Авторы документа считают, что поход, который существует, не соответствует ни здравому смыслу, ни принципам справедливости.

 

Как рассказали в самом фонде социального страхования, в соответствии с новым законом выплаты будут ограничиваться определенной суммой, которая выглядит как: коэффициент 4 умножается на размер максимальной выплаты по несчастному случаю при нетрудоспособности устойчивого характера. На текущий год она утверждена в размере 58970 рублей. То есть для наших соотечественников, которые получают большую зарплату, выплаты составят более чем 235 тысяч рублей. «Предполагается, что в текущем году утвержденное ограничение отнесется только к тем лицам, чья заработная плата превышает 200 тысяч рублей», - рассказали в ФСС. К таким категориям граждан относятся профессиональные спортсмены, а также руководящий состав крупных компаний. Всего же таких наших соотечественников примерно один процент от общего числа работающих россиян.

 

Максимальный размер ежемесячной страховой выплаты утверждается федеральным законом о бюджете ФСС на очередной финансовый год. Так и размер пособия по временной потере трудоспособности в связи с несчастным случаем связанным с производством или профессиональным заболеванием тоже будет меняться каждый год.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.