Регистрация    Войти
Авторизация
» » Президент пообещал подумать о бизнесе

Президент пообещал подумать о бизнесе

Российский президент Владимир Путин поручит правительству еще раз пересчитать последствия увеличения разовых отчислений для отечественных индивидуальных предпринимателей.

 

Повышение вышеупомянутых взносов для ИП с начала текущего года только придушило представителей малого бизнеса. Такими выводами поделился уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов. Такую же мысль чиновник озвучил и на встрече с главой государства. «Предпринимателей у нас становится все меньше и меньше, Владимир Владимирович», - сделал заявление Титов.

 

Сейчас мы производим постоянный учет и данные показывают, что число тех, кто отменил свою регистрацию по причине повышения социальных выплат, а также предусмотренных социальных платежей для ИП составило 317 300 человек и это только за первые три месяца этого года, озвучил информацию Борис Титов.

 

Проблемы малого бизнеса заключаются не только в страховых отчислениях. Как рассказал уполномоченный, есть еще целый перечень решений регионального и федерального уровней, которые в целом не благоприятствуют развитию такового. Это относится и к возвращению к полномасштабной схеме бухгалтерского учета, а также к сертификации рабочих мест. «К сожалению, такие решения приводят к тому, что сегодня представители малого бизнеса решительно уходят с рынка и прежде всего на малый бизнес повлияло именно это решение», - рассказал Титов, при этом акцентировал внимание именно на увеличение страховых отчислений.

 

При этом Титов обратил внимание на то, что даже Пенсионный фонд после введения такого повышения не получил прогнозируемый результат. Второй момент заключается в том, что предприниматели закрываются и после чего встают на биржу труда. Таким образом, государство вынуждено им платить пособие, что негативно сказывается на состоянии бюджета. «Исходя из этого, мы бы очень просили по возможности приостановить или сделать возврат этого решения и, как мне кажется, сегодня нам стоит пойти навстречу малому бизнесу», - озвучил свою просьбу президенту Титов.

 

Владимир Владимирович сразу не стал давать никаких гарантий хотя в правительстве ходит информация о том что эффект от увеличения социальных платежей для индивидуальных предпринимателей получился не совсем таким каким его прогнозировали.

 

«Правительству следует все просчитать. Я такое поручение могу сформулировать, - сказал президент. – Нужно будет рассмотреть все данные, которые приводите вы, которыми располагает Минэкономразвития и остальные ведомства экономического блока правительства, после чего все вместе и посоветуемся».

 

Однако экономическая нагрузка на предпринимательство оказалась не единственной бедой. Также представителей бизнес-общественности беспокоит то, что уголовное давление на бизнесменов, подкрепленное еще и коррупционной составляющей, также до сих пор имеет место. В декабре прошлого года был принят пакет поправок в законодательные документы, которые были призваны защитить бизнес от неприятностей такого рода. Однако Титов рассказал, что далеко не всегда это работает. Однако уполномоченный заявил, что предпринимателей теперь арестовывают несколько меньше, но иногда бывают и вопиющие инциденты.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.