Регистрация    Войти
Авторизация
» » Гарантийный фонд для страховых компаний пополнится взносами в следующем году

Гарантийный фонд для страховых компаний пополнится взносами в следующем году

Союз страховых организаций (первая саморегулируемая организация на рынке страхования), на общем собрании членов союза, датированном 26 октября, постановил: формулу  наполнения гарантийного фонда принять по итогам года страховщиков. Глава ССО Александр Коваль, сообщил, что размер взносов будет зависеть от бизнеса страховых компаний. Долговые обязательства компании «Адмирал» (учредителя СРО), которая лишилась лицензии, не будут возложены на союз, поскольку документы в Росреестре при регистрации ССО подавались без «Адмирала».

В Союз страховых организаций вошло 27 компаний, хотя в апреле учредителей было 30. За бортом оказались «Россия» (новое руководство компании отказалось от членства в союзе) и лишенный лицензии «Адмирал» (долг которого (153 млн.руб.) не будет возложен на ССО).

В рамках «технического» собрания были утверждены изменения, необходимые для функционирования ССО, заявил глава союза господин Коваль. Кроме того, были внесены изменения в состав президиума союза. Среди новых председателей союза, наряду с представителями страховых компаний: Юрий Бугаев (председатель совета Ассоциации профессиональных страховых брокеров), Виктор Плескачевский (председатель комитета РСПП по развитию саморегулирования) и другие.

Формула по внесению взносов в ССО будет разработана и обнародована по итогам года. Президент ССО заверил, что объемы взносов будут соизмеримы с деятельностью компаний. Одинаковых взносов не будет, подчеркнул господин Коваль.

Союз союзов на российском рынке приемлем для Всероссийского союза страховщиков, отметил президент Андрей Кигим. После того, как ССО определит цели, в ВСС будут работать над формами сотрудничества. Следует отметить, что многочисленные ассоциации, представляющие интересы страховщиков, снижают эффективность взаимодействия страховщиков с государством и не способствует развитию. Данная констатация заложена страховщиками-консультантами Oliver Wyman в стратегии развития страхового рынка на ближайшие 8 лет. Иностранные консультанты так же отметили, что постепенная передача функций регулирования отраслевому союзу при  однородности представления интересов были бы полезны рынку.



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.