Регистрация    Войти
Авторизация
» » Страховщики проявили снисходительность к бюджетным организациям

Страховщики проявили снисходительность к бюджетным организациям

Российские страховщики подсчитали, что средства на обязательное страхование ответственности опасных объектов имеются только у 10% бюджетных учреждений, в бюджетах которых предусмотрена данная статья расходов. Страховщики отнюдь не настаивают на штрафах, наоборот предлагают органам Ростехнадзора временно ослабить давление на бюджетников, пока те не найдут средства на приобретение полиса страхования.


Заместитель главы Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Светлана Гусар сообщила, что не более десятой части предприятий бюджетной сферы могут позволить себе приобрести полис  обязательного страхования ответственности владельцев опасного объекта. Это стало возможным по причине того что при планировании заявок на расходы в 2012 году предприятия не внесли заявки на выделение средств на страхование. Причиной тому послужило отсутствие постановления правительства, в котором содержались бы тарифы на ОПО. С января будущего года наличие полиса страхования станет обязательным для всех государственных учреждений.


Правительство пока не называет страховщикам точное количество объектов повышенной опасности (ОПО), поскольку не располагает точными данными об их количестве. Таким образом, временно не представляется возможным точно подсчитать средства, недостающие государству для оплаты полисов.


С частными владельцами опасных объектов ситуация несколько иная. Ростехнадзор предоставил отчет о штрафах за отсутствие полисов. Главный специалист правового управления службы Марина Макарчук заявила, что с апреля возбуждено 65 дел. Теперь Ростехнадзор имеет возможность проводить внеплановые проверки наличия страховых полисов, если не поступила необходимая информация о предприятии. Полис должен быть предоставлен проверяющей организации в течение пяти дней. В противном случае объем административного наказания составит 300 до 500 тыс. руб. в виде штрафа.  Ранее плановые проверки наличия страховки проводились раз в три года.


Страховщики не требуют от Ростехнадзора проведения обширной операции, сопровождающейся штрафами, то если предприятия приобретут полис в первые дни 2013 года, то не будут облагаться штрафами.



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.