Регистрация    Войти
Авторизация
» » Эксперты приступили к работе на месте падения «Боинга»

Эксперты приступили к работе на месте падения «Боинга»

Вчера группе криминалистических экспертов из Нидерландов и Австралии удалось начать работу на месте авиакатастрофы боинга "Малайзийских авиалиний", который 17 июля упал в донецкой области.

Владимир Гройсман, украинский вице-премьер, сообщил, что впервые за все время от происшествия на месте крушения работают все 101 специалист. Они исследуют территорию, изучают обломки самолета и занимаются поиском тел погибших. Согласно сведений австралийских экспертов еще не найдено почти 80 тел из 298 человек, которые находились на борту сбитого лайнера.

Известно, что в составе группы, кроме 70 специалистов из Нидерландов и Австралии, есть еще наблюдатели из миссии ОБСЕ.

Также, согласно слов Наджиба Разака, премьер-министра Малайзии , в Киев уже прибыли 68 малайзийских полицейских, которые в скором времени прибудут на место катастрофы.

Добавим, что в самопровозглашенной Донецкой народной республике сообщили, что не могут гарантировать безопасность всем членам группы международных экспертов, хотя и территория места крушения боинга, подконтрольна боевикам из ДНР.

Напомним, силы АТО не ведут боевых действий согласно распоряжения президента Украины Петра Порошенко в 20-километрвоой зоне падения самолета.

При этом вчера под Шахтерском (30 км от зоны крушения лайнера) украинские военнослужащие попали в засаду и были обстреляны террористами. В результате, в штабе АТО сообщили о 10 погибших украинских солдатах, восемь тел из которых удалось уже вывезти. По словам пресс-секретаря АТО на востоке Украины Владислава Селезнева сейчас принимаются меры для транспортировки еще двух погибших.


Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.