Регистрация    Войти
Авторизация
» » Война в Сирии 2017: последние новости на 26.04.2017, обзор карты боевых действий

Война в Сирии 2017: последние новости на 26.04.2017, обзор карты боевых действий

Обстановка в Сирии продолжает оставаться неспокойной. Активные боевые действия на территории страны продолжаются. На международной арене обсуждают заявление дочери американского президента Иванки Трамп, которая заявила, что не подстрекала Дональда Трампа на авиаудар ракетами "Томагавк" по авиабазе Шайрат.

Выступая на форуме в Берлине, Иванка Трамп начала категорически отрицать слова своего брата Эрика, который ранее заявил СМИ, что именно она оказала влияние на решение Дональда Трампа ответить ракетным ударом по сирийской авиабазе в ответ на химическую атаку в провинции Идлиб. «Это некорректная интерпретация», — подчеркнула она, но при этом сразу же добавила, что она солидарна со своим отцом.

Война в Сирии 2017: последние новости на 26.04.2017, обзор карты боевых действий

Сегодня бойцы Сирийской арабской армии освободили от террористов ИГИЛ 20-километровую территорию на востоке близ аэропорта Дамаска. Однако под натиском боевиком им не удалось удержать свои позиции в селении Манасина, что в провинции Хама.

Террористы предприняли неудавшуюся попытку атаки в провинции Дейр эз-Зор. В ходе противостояния 21 боевика ликвидировали, десятки получили ранения. Боевикам ИГИЛ удалось захватить военную базу курдских отрядов в районе аль-Кубар на севере провинции Дейр эз-Зор.

Война в Сирии 2017: последние новости на 26.04.2017, карта боевых действий

Сейчас террористы штурмуют местный аэропорт. Артиллерия САА обстреляла позиции террористов в осажденных районах городе Дейр эз-Зор.

Информационное агентство Al-Masdar News сообщает, что командир боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» (HTS) входящей в состав объединения «Джебхат ан-Нусра по имени Абу Кассим аль-Таллех был убит на сирийско-ливанской границе в результате подрыва мины.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.