Регистрация    Войти
Авторизация
» » Террорист Аброр Азимов фото: что о нем известно

Террорист Аброр Азимов фото: что о нем известно

Вчера сотрудники ФСБ задержали 27-летнего террориста Аброра Азимова. Его обвиняют в том, что он лично готовил к теракту в метро Петербурга террориста смертника Акбарджона Джалилова.

Аброра Азимова задержали в Одинцовском районе Московской области. Во время обыска у него был найден боевой пистолет Макаров, а также недавно купленный мобильный телефон, с помощью которого он собирался связываться со своими идейными вдохновителями. Их личности следствию предстоит установить.
Террорист Аброр Азимов фото: что о нем известно
Террорист Аброр Азимов фото: что о нем известно

Об Аброре Азимове информации не так уж много. Подозреваемый в подготовке террористов старался не светиться в социальных сетях, поэтому его фото отыскать там невозможно. Известно, что ранее он был гражданином Киргизии, однако в 2013-ом году отказался от гражданства. Это вытекает из документа, обнародованного на сайте президента Киргизии.

Азимов, так же, как и Джалилов, являлся гражданином РФ с 2013 года. Он был этническим узбеком. Родился и вырос в Ошской области Киргизии.

На Азимова сотрудников ФСБ вывели контакты в телефоне погибшего террориста-смертника Акбарджона Джалилова.

Террорист Аброр Азимов фото: что о нем известно
Террорист Аброр Азимов фото: что о нем известно
Азимов и двое других предполагаемых соучастников преступления, арестованные Садык Ортиков и Шохист Каримов, работали в кафе «Лесное» на Минском шоссе и жили поблизости заведения. Сразу же после теракта они исчезли - "залегли на дно".

Следствие подало ходатайство в Басманный суд Москвы об аресте Азимова. Шесть других подозреваемых в теракте были арестованы ранее.

Шестеро предполагаемых пособников Джалилова: Сейфуллу Хакимова, Ибрагибжона Ерматова, Дилмурода Муидинова, Бахрама Ергашева, Азамжона Махмудова, Махамадюсуфа Мирзаалимова. Еще двоих подозреваемых — Шохисту Каримову и Содика Ортикова ( с которыми жил Азимов) — задержали в Москве. Во время обыска у них нашли взрывное устройство, аналогичному обезвреженному на станции "Площадь Восстания".

Напомним, 3 апреля в метро Петербурга произошел взрыв, который унес жизни 14 жертв. пятнадцатым погибшим считается террорист-смертник Акбарджон Джалилов.

Задержание организатора взрыва в метро Петербурга Аброра Азимова: Ютуб ВИДЕО



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.