Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Киеве застрелен бывший депутат Госдумы Денис Вороненков: за что убили мужа Максаковой

В Киеве застрелен бывший депутат Госдумы Денис Вороненков: за что убили мужа Максаковой

Украинские правоохранители ищут сообщника убийцы экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Об этом заявил советник главы МВД Антон Геращенко.

"Сейчас проводятся комплексы оперативно-розыскных мероприятий для того, чтобы задержать второго человека, который принимал участие в организации этого убийства", - цитирует его Информвест нет.

В Киеве застрелен бывший депутат Госдумы Денис Вороненков: за что убили мужа Максаковой

Киевская полиция возбудила уголовное дело по статье "Умышленное убийство" по ч. 2. ст. 115 УК, но возможно потом будут приняты другие решения, и другие органы будут расследовать это преступление. Также дело уже передали в столичную прокуратуру. Дело ведет первый зампрокурора столицы Павел Кононенко.

Убийца, которого подстрелил охранник, умер во время проводившейся трепанации черепа. Специалисты Киевской городской больницы №17 пытались минимизировать последствия сквозного ранения головы. В ходе операции у киллера десять раз останавливалось сердце. Медики пытались искусственно поддерживать сердечный ритм, однако, по заявлениям генпрокурора Украины Юрия Луценко, «он был неконтактный».

В Киеве застрелен бывший депутат Госдумы Денис Вороненков: за что убили мужа Максаковой


В Киеве убит Денис Вороненков: за что убили депутата ГД

По данным прокуратуры, убийца попал в бывшего депутата четыре раза, на месте происшествия изъяты 20 гильз и пистолет ТТ. Киллер прибыл на место преступления на автомобиле Daewoo, при нем найден паспорт гражданина Украины.

Правоохранительные органы Украины рассматривают две версии убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.

Вороненкова могли убить за то, что он согласился дать показания по делу экс-президента Украины Виктора Януковича. По второй версии, в Вороненкова стреляли, поскольку он также располагал сведениями о контрабанде в структуре ФСБ РФ.

Напомним, 23 марта днем у входа в отель «Премьер-палас», который расположен на пересечении бульвара Тараса Шевченко и улицы Пушкинской, в Вороненкова выстелили из огнестрельного оружия. Он получил смертельное ранение.

Убийство экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова в Киеве: названы мотивы и возможные версии

Преступник напал на Воронекова в тот момент, когда он уже вышел из здания гостиницы со своим телохранителем. Между стрелком и телохранителем завязалась перестрелка, в результате которой они также получили ранения.

Глава ГПУ Юрий Луценко рассказал, что Вороненков работал в Федеральной службе противодействия наркотикам и контрабанде РФ, у него было специальное воинское звание полковника. Вследствие проводимых им расследований были уволены несколько десятков генералов ФСБ, в частности человек, который позже занял должность руководителя службы безопасности "Роснефти", которой руководит Игорь Сечин – человек, достаточно сильно приближенный к президенту РФ Владимиру Путину.

В Киеве застрелен бывший депутат Госдумы Денис Вороненков: за что убили мужа Максаковой


"На этот момент предварительными являются как версия убийства из-за свидетельствования по делу Януковича, так и версия убийства из-за дела контрабанды ФСБ РФ под прикрытием президента РФ", – сказал Луценко.

Убийство экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова в Киеве: последние новости

В 2016 году Вороненков вместе с супругой, известной оперной певицей Марией Макскаковой эмигрировал в Украину. После переезда в Киев экс-депутат принял украинское гражданство и сделал ряд резонансных заявлений о политической жизни России и показания в Генпрокуратуре против бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Какие именно показания он дал, не известно. Луценко заявил, что эти показания пока не имеют права раскрывать.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.