Регистрация    Войти
Авторизация
» » Сирия Россия новости последнего часа

Сирия Россия новости последнего часа

Мария Максакова биография: фото до и после пластики Силам сирийской армии совместно с российской авиацией удалось освободить городок Эль-Бахси (провинция Хама). В правительственных силах САР сообщили, что теперь организовывается наступление на часть горных районов, где прячутся остатки террористов, которые обстреливают оттуда мирное население. Уточняется, что ранее в этом населенном пункте орудовали боевики ИГ и Ан-Нусра.

Известно, что обстрел города еще очень сильный, поэтому тела убитых не успели забрать с улиц.

Ранее Эль-Бахси выступал для террористов опорной базой, боевикам было удобно атаковать пригороды Хамы. Сирийские военные не исключают, что в скором времени горные районы будут "очищены", поэтому появится возможность для того, чтобы сюда вернулись жители городка.

К слову, в ближайшие дни может состоятся второй раунд переговоров при участии представителей Пентагона и Минобороны РФ относительно вопроса обеспечения безопасности в Сирии (речь идет о безопасном применении авиации). В частности, согласно слов Питера Кука, пресс-секретаря американского оборонного ведомства, ими получен ответ от российской стороны, связанный с предложением США, выдвинутым ранее, по обеспечению безопасности при выполнении воздушных операций в сирийском небе. Он уточнил, что американская сторона на данном этапе изучает ответ от РФ, поэтому переговоры могут провести к концу следующей недели.

Добавим, Фейсал Мекдад, заместитель министра иностранных дел Сирии, в своем интервью телеканалу RT обратил внимание на выполнении Россией обязательств перед Совбезом ООН в противостоянии ИГ. Он подчеркнул, что российская авиация открыто оказывает поддержку сирийской армии. Между тем, обязательства РФ состоят в соблюдении резолюции Совета безопасности Организации Объединенных Наций в борьбе против терроризма. Этим РФ и занимается на территории Сирии, координируя действия с сирийской армией и правительством страны.

Важно: ранее уже отмечалось, что Россия окажет поддержку Сирии в борьбе с ИГ лишь с воздуха, таким образом, российские военнослужащие принимать участие в наземной операции не будут. YouTube шокировало ВИДЕО, как девочка лаяла и кричала мужским голосом в Среднеуральском монастыре

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.