Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Хабаровске ввели режим ЧС из-за снегопада

В Хабаровске ввели режим ЧС из-за снегопада

На сайте правительства Хабаровского края сегодня появилось сообщение о том, что городскими властями объявлен режим ЧС в связи со снегопадом, который длится уже более одних суток.

Напомним, что со вторника в Хабаровском крае властвует мощный снежный циклон. Синоптики отмечают, что на юге и востоке региона уже выпало около двух месячных норм осадков.

Известно, что по междугородним трассам уже закрыли движение как пассажирских автобусов, так и большегрузного транспорта.

Сегодня Вячеслав Шпорт, губернатор Хабаровского края, провел оперативное совещание, посвященное вопросам устранения последствий снежного циклона.

Отмечается, что в регионе уже расчищают магистрали, чтобы до 13 марта здесь мог возобновить движение пассажирский транспорт. Также идут работы по расчистке проездов к селам. На сайте подчеркивается, что в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре работают коммунальные службы, а в самом Хабаровске еще и ввели режим ЧС.

Акцентируется внимание на том, что работа объектов топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства региона идет без сбоев.

В ряде районов края в связи с сильным снегопадом уже отменили занятия в школах. В аэропортах региона задерживают рейсы. В связи с тем, что по междугородным трассам приостановлено движение пассажирского транспорта, принято решение добавить дополнительные вагоны к поездам.

По прогнозам синоптиков, снегопад будет длится в регионе еще 2 дня.


Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.