Регистрация    Войти
Авторизация
» » После сильного землетрясения в Японии зафиксированы два афтершока

После сильного землетрясения в Японии зафиксированы два афтершока

Согласно данным Главного метеорологического агентства Японии сегодня утром в северо-восточной части страны произошло землетрясение магнитудой 6,9.

Известно, что после него было еще два мощных афтершока. Так, около 9:50 по местному времени к востоку от префектуры Иватэ зафиксировали повторный толчок магнитудой 4,8 (эпицентр землетрясения находился под водой на глубине 10 км). Уже через час в 10:57 по местному времени произошел еще один толчок магнитудой 4,6 к востоку от префектуры Мияги (очаг землетрясения находился под водой на глубине 60 км).

К слову, само землетрясение было зафиксировано рано утром в 08:06 по местному времени (02:06 мск). В ведомстве сообщили, что подземные толчки были в 220 км на восток от города Мияко, а очаг находился под водой на глубине 10 км. Сначала даже объявили угрозу цунами, но чуть позже заверили, что опасений нет. Правда спустя час в городе Мияко и в портовом городе Кудзи наблюдалась приливная волна высотой до 20 см.

Отметим, что толчки силой до 4 баллов были зафиксированы в 18 японских префектурах, включая Аомори, Иватэ, Мияги, Акита, Фукусима и остров Хокайдо. В Токио также ощущались подземные толки силой в 1 балл.

Подчеркивается, что информации о разрушениях или пострадавших нет. АЭС «Хигасидори» и АЭС «Онагава» оператора Tohoku Electric Power работали без сбоев.

Важно, что по мнению экспертов Главного метеорологического агентства страны, землетрясение, которое произошло сегодня утром, может быть афтершоком после землетрясения магнитудой 9,0, которое произошло в марте 2011 года и когда волной цунами, последовавшей после землетрясения, были затоплены четыре из шести реакторов АЭС «Фукусима-1».


Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.