Регистрация    Войти
Авторизация
» » Над Индонезией пропал пассажирский самолет, следовавший в Сингапур

Над Индонезией пропал пассажирский самолет, следовавший в Сингапур

Агентство Reuters сообщает, что наземные службы потеряли связь с пассажирским самолетом Airbus 320-200, который следовал рейсом QZ 8501 из Сурабая (Индонезия) в Сингапур.

Хади Мустофа, представитель министерства транспорта Индонезии, отметил, что контакт между лайнером и службой контроля воздушного движения в Джакарте был оборван в 6:17 по местному времени (02:17 мск). По его словам, до потери связи с бортом рейса QZ 8501, экипаж воздушного судна сделал запрос на разрешение следования по непредусмотренному маршруту.

Известно, что на борту самолета находилось 155 человек, включая членов борт-команды. По сведениям местных СМИ, в лайнере летели 149 индонезийских подданных , 3 корейских гражданина , по 1 сингапурцу, британцу и малайзийцу.

Отметим, лайнер (регистрационный номер PK-AKC ) находится в собственности авиакомпании Indonesia AirAsia, которая является индонезийским ассоциированным партнером малайзийского лоукостера AirAsia. В авиакомпании также подтвердили факт, что связь с лайнером потеряна. Кроме того, отметили, что уже стартовала операция по поиску воздушного судна и спасению людей, находившихся на его борту.

К слову, самолет, вылетевший из Сурабая, должен был прилететь в Сингапур в 8:30 по местному времени (3:30 мск).

По сведениям издания New Straits Times, которая ссылается на национальное агентство по поисково-спасательным операциям Индонезии, последние координаты воздушного судна зафиксированы над Яванским морем (3 градуса 9 минут 15 секунд южной широты и 111 градусов 28 минут 21 секунда восточной долготы).

Напомним, в марте текущего года Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Куала-Лумпуру в Пекин через несколько часов полета пропал с радаров. Несмотря на широкомасштабные поиски местонахождение самолета до сих пор неизвестно. На борту находилось 227 пассажиров и 12 членов экипажа.


Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.