Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Туве почти месяц ищут пропавший Ми-8

В Туве почти месяц ищут пропавший Ми-8

ТАСС, ссылаясь на сведения из Сибирского регионального центра МЧС, сообщает, что поиски пропавшего в Туве еще 10 октября вертолета Ми-8 продолжаются.

Известно, что в воскресенье для поисков вертолета задействуют два воздушных судна, а также шесть наземных групп. Подчеркивается, что поиски будут вестись в южной части Красноярского края у таежной реки Бесь и в Тоджинском районе Тувы.

Отметим, в течении прошедших суток с помощью двух вертолетов провели обследование территории в 200 км, а 3 наземными группами было осмотрено почти 70 км. Кроме того, постоянно опрашивают местных жителей, охотников и рыбаков на предмет возможного местонахождения пропавшего Ми-8.

Добавим, Шолбан Кара-оол, глава Тувы, пообещал вознаграждение в 500 тыс. руб. тому, кто поможет обнаружить пропавшее воздушное судно.

В Сибирском региональном центре МЧС подчеркнули, что всего в поисковых работах участвуют 912 человек и 114 единиц техники.

Напомним, вертолет Ми-8 "Тувинских авиалиний" 10 октября летел из Соруга в Кызыл, но в назначенное время на связь не вышел. Предполагается, что на борту воздушного судна могло находиться от 12 до 14 человек. В транспортной прокуратуре сообщали, что выполнение рейса было связано с проведением аэрофотосъемки ( заказчик компания «Стройлайн»). При этом, согласно сведений местного руководства, рейс был коммерческим и связан с установкой снеговых мачт для Саяно-Шушенской ГЭС. Также есть версия, что Ми-8 могли использовать и для отдыха, поскольку на борту вертолета находились 3 лодки и 2 мотора.

К слову, следователи возбудили уголовное дело по факту исчезновения воздушного судна, возможная авиакатастрофа не исключается.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.