Регистрация    Войти
Авторизация
» » Актер театра и кино Виктор Костецкий скончался в Санкт-Петербурге

Актер театра и кино Виктор Костецкий скончался в Санкт-Петербурге

РИА Новости, ссылаясь на сведения Государственного драматического театра «Комедианты», сообщает, что вчера скоропостижно скончался заслуженный артист России Виктор Костецкий. Известно, что актеру театра и кино было 73 года.

Зритель прекрасно помнит сыгранные Костецким роли: Кречинского в «Свадьбе Кречинского», Флориндо в «Труффальдино из Бергамо», Доктора Ливси в «Острове сокровищ». Последние несколько лет актер активно участвовал в дубляже иностранных кинокартин.

В театре прокомментировали, что Виктор Александрович Костецкий был очень жизнерадостным и полным творческих сил человеком. Он имел множество планов, активно снимался в кино, а также занимался очередной премьерой.

К слову, Костецкий работал в театре имени Ленинского комсомола, а также в Александринском театре. В 1970-1980-х гг. он играл в Ленинградском театре музыкальной комедии.
Кроме того, Костецкий являлся преподавателем актерского мастерства в консерватории Санкт-Петербурга.

В последнее время выступал на сцене драматического театра «Комедианты». Одни из последних его ролей: Антонио в «Венецианском купце» и Дорн в «Записных книжках Тригорина».

Простится с известным актером Виктором Костецким можно будет 9 ноября. Церемония пройдет в Доме актера на Невском проспекте.


Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.