Регистрация    Войти
Авторизация
» » "Тихая революция" от Минздравсоцразвития: снова хочется "как лучше"

"Тихая революция" от Минздравсоцразвития: снова хочется "как лучше"

Последние инициативы российских министерств всё чаще напоминают гражданам о том, что предвыборные риторика и популизм сменяются на суровые реалии повседневной жизни в стране, "вышедшей из кризиса". Так, на фоне регулярных "ненавязчивых" заявлений Минфина о неизбежной необходимости повышения пенсионного возраста со своим вкладом в "социальное развитие" решило выступить и другое ведомство. Минздравсоцразвитием подготовлен проект поправок в Трудовой кодекс, основу которого составили предложения комитета по рынку труда и кадровым стратегиям РСПП (Российского союза промышленников и предпринимателей), а также общественной организации "ОПОРА РОССИИ".

 

Базовым направлением предлагаемого законопроекта станет освобождение от "непосильного груза" Трудового кодекса владельцев бизнеса с численностью работников до 35 человек (для предприятий бытового обслуживания и розничной торговли - до 20 человек).

 

В частности, в проекте предлагается для малого бизнеса, в том числе индивидуальных предпринимателей, изъять из ТК все ограничения, касающиеся срочных трудовых договоров. Дополнительно работодатель наделяется правом по причинам "экономического характера" в одностороннем порядке изменять трудовой договор. Кроме того, предупреждать работника о таких изменениях, а также об увольнении "по сокращению штатов" работодатель будет обязан не за 2 месяца, а всего лишь за 14 календарных дней.

 

Что же касается выходного пособия, то оно будет выплачиваться не всем без исключения, а только тем, кто после увольнения останется без другой постоянной работы или пенсии. В случае сокращения штата или ликвидации организации предлагается сократить размер выходного пособия до среднего заработка за 2 недели, а минимальный срок выплаты - до 1 месяца.

 

В проекте предложено также проработать варианты защиты интересов как работников, так и работодателей в случае исчезновении одной из сторон. В настоящее время у работодателя возникают проблемы с увольнением работника, пропавшего "в неизвестном направлении" без предупреждения. А в том случае, если "исчезает" предприятие без формальной ликвидации, большие проблемы настигают бывших работников: ни трудовых книжек, ни зарплат, ни выходных пособий.

 

Обязательную аттестацию рабочих мест предлагается заменить декларированием на соответствие нормативным требованиям охраны труда, а порядок аттестации самого работника дополнить реальным механизмом увольнения, если выяснится несоответствие его квалификации и занимаемой должности.

 

На откуп "договоренностям между работодателем и работником" планируется отдать также вопросы компенсаций и гарантий для работников, совмещающих обучение и работу, а также все остальные, "улучшенные" по сравнению с минимально допустимыми.

 

Не удивительно, что эти новации приняты в штыки всеми профсоюзами ещё на ранней стадии, когда фрагменты проекта стали известны обществу. Заместитель министра А. Сафонов, куратор законопроекта, затруднился даже ориентировочно оценить сроки прохождения этого документа через парламент.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.